Ролтон с яйцом на сковороде
Отличная идея для сытного завтрака на скорую руку. Лапша быстрого приготовления по этому рецепту, безусловно придётся по вкусу всем ценителям китайской кухни. Отличный вариант, когда времени в обрез!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лапша быстрого приготовления
1 Штука
упаковка - Яйцо 1-2 Штук
- Масло сливочное 20-30 Грамм
-
Специи
По вкусу
можно те, что прилагаются к лапше - Соль По вкусу
-
Зелень
По вкусу
по желанию
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лапшу переложите в тарелку и добавьте специи. Для удобства, можно разломать лапшу на 2-4 части. Залейте лапшу кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 5-10 минут.
Шаг 3
Лапша должна набухнуть, а вода почти полностью впитаться.
Шаг 4
В глубокой мисочке взбейте яйцо с щепоткой соли. Можно добавить молотый чёрный перец.
Шаг 5
В сковороде растопите кусочек сливочного масла, влейте взбитое яйцо и быстрыми движениями перемешайте его лопаткой, чтобы получились воздушные яичные хлопья.
Шаг 6
Добавьте лапшу и прогрейте всё вместе пару минут. Отрегулируйте на соль, если необходимо.
Шаг 7
Ролтон с яйцом на сковороде готов. Выложите блюдо в пиалу и посыпьте рубленым зелёным луком по желанию. Приятного аппетита!