Лапша быстрого приготовления с креветками
15 мин
количество порций 1

Лапша быстрого приготовления с креветками

Вкусное блюдо за несколько минут можно приготовить из лапши с добавлением креветок. Добавляйте в него различные специи и пряности, свежую зелень, овощи — получится более сытно и ароматно. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 120 Грамм
  • Лук зеленый 1/2 Пучка
  • Соль 3 Щепотки
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Лапша быстрого приготовления 1 Штука
    пачка
  • Креветки варено-мороженые 250 Грамм
  • Вода горячая кипяченая 250 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лапшу быстрого приготовления любого вкуса приобретите в супермаркете или магазине.

Шаг 2

Креветки промойте в воде и выложите в ковш или кастрюлю. Залейте кипятком и отварите примерно 3-5 минут. Затем извлеките и слегка остудите, очистите от панцирей.

Шаг 3

Креветочный бульон процедите и перелейте обратно в ковш. Шампиньоны промойте в воде. Если грибы крупные, то нарежьте их на четвертинки. Всыпьте их в емкость с бульоном и выложите лапшу быстрого приготовления. Отварите примерно 3-5 минут, добавив соль и молотый черный перец.

Шаг 4

Затем бульон слейте и добавьте в емкость очищенные креветки.

Шаг 5

Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте растительное масло без аромата или сливочное топленое и перемешайте.

Шаг 6

Выложите лапшу быстрого приготовления с креветками на тарелку и подайте к столу горячей. Особенно вкусна она со сметаной или соусами на сметанной основе.

Оценить рецепт
3.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×