Лапша быстрого приготовления с креветками
15 мин
1

Лапша быстрого приготовления с креветками

Вкусное блюдо за несколько минут можно приготовить из лапши с добавлением креветок. Добавляйте в него различные специи и пряности, свежую зелень, овощи — получится более сытно и ароматно. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 120 грамм
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 15 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Лапша быстрого приготовления 1 штука пачка
  • Креветки варено-мороженые 250 грамм
  • Вода горячая кипяченая 250 мл

Калорийность

74 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Лапшу быстрого приготовления любого вкуса приобретите в супермаркете или магазине.

Шаг 2

Креветки промойте в воде и выложите в ковш или кастрюлю. Залейте кипятком и отварите примерно 3-5 минут. Затем извлеките и слегка остудите, очистите от панцирей.

Шаг 3

Креветочный бульон процедите и перелейте обратно в ковш. Шампиньоны промойте в воде. Если грибы крупные, то нарежьте их на четвертинки. Всыпьте их в емкость с бульоном и выложите лапшу быстрого приготовления. Отварите примерно 3-5 минут, добавив соль и молотый черный перец.

Шаг 4

Затем бульон слейте и добавьте в емкость очищенные креветки.

Шаг 5

Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте растительное масло без аромата или сливочное топленое и перемешайте.

Шаг 6

Выложите лапшу быстрого приготовления с креветками на тарелку и подайте к столу горячей. Особенно вкусна она со сметаной или соусами на сметанной основе.

Оценить рецепт
3.0 1

Похожие рецепты

Фунчоза с креветками и овощами
Креветки Перец болгарский Фунчоза Лук репчатый Морковь Масло растительное Соевый соус Петрушка Чеснок Соль Перец
Простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо в азиатском стиле из бобовой лапши с креветками. Берите на заметку рецепт!
30 мин
4.9
143
Гречневая лапша с овощами и креветками
Креветки варено-мороженые Лапша гречневая Масло оливковое Фасоль стручковая свежезамороженная Соус соевый Кунжут Баклажан Цукини Шампиньоны свежие Петрушка
Гречневая лапша с овощами и креветками – вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом.
30 мин
5.0
Лапша Сайгон с курицей и креветками
Куриная грудка Креветки Ростки бобов Сухая рисовая лапша Капуста Напа Брокколи Соевый соус Устричный соус Сок лайма Растительное масло Побеги бамбука Рыбный соус Чеснок Веточки лука
Рецепт азиатского блюда из овощей с рисовой лапшой.
40 мин
4.2
Жареная лапша с курицей и креветками
Яичная лапша Куриный бульон Куриная грудка Креветки Ростки фасоли Соевый соус Капуста Сельдерей Чеснок Белый перец Орехи обжаренные Зеленый лук
Для этого блюда используйте яичную лапшу, предварительно отварите ее, затем обжарьте с остальными ингредиентами в сковороде. Расскажу, как приготовить жареную лапшу с курицей и креветками.
15 мин
4.0
Пад тай с креветками
Рисовая лапша Ростки проросшей сои Сыр тофу Растительное масло Сахар Рыбный соус Жареный арахис Тамариндовая паста Чеснок Перец чили молотый Креветки Стебли лука-порея Репчатый лук или шалот Яйцо
Необычное сочетание вкусов в экзотическом блюде, которое мы легко можем приготовить в домашних условиях. Хрустящий тофу, жареная лапша, нежные креветки, арахис и соус. Получится безумно вкусное блюдо!
40 мин
5.0
×