Лапша быстрого приготовления с креветками
Вкусное блюдо за несколько минут можно приготовить из лапши с добавлением креветок. Добавляйте в него различные специи и пряности, свежую зелень, овощи — получится более сытно и ароматно. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 120 Грамм
- Лук зеленый 1/2 Пучка
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Перец черный молотый 2 Щепотки
-
Лапша быстрого приготовления
1 Штука
пачка - Креветки варено-мороженые 250 Грамм
- Вода горячая кипяченая 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Лапшу быстрого приготовления любого вкуса приобретите в супермаркете или магазине.
Шаг 2
Креветки промойте в воде и выложите в ковш или кастрюлю. Залейте кипятком и отварите примерно 3-5 минут. Затем извлеките и слегка остудите, очистите от панцирей.
Шаг 3
Креветочный бульон процедите и перелейте обратно в ковш. Шампиньоны промойте в воде. Если грибы крупные, то нарежьте их на четвертинки. Всыпьте их в емкость с бульоном и выложите лапшу быстрого приготовления. Отварите примерно 3-5 минут, добавив соль и молотый черный перец.
Шаг 4
Затем бульон слейте и добавьте в емкость очищенные креветки.
Шаг 5
Промойте и измельчите свежую зелень, добавьте растительное масло без аромата или сливочное топленое и перемешайте.
Шаг 6
Выложите лапшу быстрого приготовления с креветками на тарелку и подайте к столу горячей. Особенно вкусна она со сметаной или соусами на сметанной основе.