Лапша Сайгон с курицей и креветками
Рецепт азиатского блюда из овощей с рисовой лапшой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 350 Грамм
- Креветки 300 Грамм
- Сухая рисовая лапша 200 Грамм
- Соевый соус 4 Ст. ложки
- Устричный соус 2 Ст. ложки
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Сок лайма 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Веточки лука 2 Штуки
- Капуста Напа 200 Грамм
- Побеги бамбука 30 Грамм
- Ростки бобов 250 Грамм
- Брокколи 200 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
1. Смешайте соевый соус, устричный соус и сок лайма. Разделить получившийся маринад на 2 части, для курицы и креветок. Залить креветки и отдельно курицу маринадом, настоять в течении 1 часа.
2. Отварить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
3. Нагреть сковороду, добавить 1 ст. л. масла, обжарить 2 очищенных зубчика чеснока и белую часть пучка зеленого лука, добавить кусочки маринованной курицы. Жарить в течении нескольких минут. Переложить курицу из сковороды.
4. В ту же сковороду добавить 1/2 ст. л. масла, бросить 1 зубчик чеснока и маринованные креветки. Обжаривать в течении 3 минут. Переложить морепродукты из сковороды.
5. Залить в сковороду оставшееся масло, обжаривать побеги бамбука и капусту Напа около 3 минут. Добавить бобовые и брокколи. Продолжать готовить еще пару минут.
6. Вернуть курицу и креветки в сковороду, добавить отварную лапшу и хорошенько перемешать. Посыпать зеленью перед подачей к столу.