Лапша Сайгон с курицей и креветками
40 мин
количество порций 4

Лапша Сайгон с курицей и креветками

Рецепт азиатского блюда из овощей с рисовой лапшой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 350 Грамм
  • Креветки 300 Грамм
  • Сухая рисовая лапша 200 Грамм
  • Соевый соус 4 Ст. ложки
  • Устричный соус 2 Ст. ложки
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка
  • Сок лайма 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Веточки лука 2 Штуки
  • Капуста Напа 200 Грамм
  • Побеги бамбука 30 Грамм
  • Ростки бобов 250 Грамм
  • Брокколи 200 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

1. Смешайте соевый соус, устричный соус и сок лайма. Разделить получившийся маринад на 2 части, для курицы и креветок. Залить креветки и отдельно курицу маринадом, настоять в течении 1 часа.
2. Отварить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
3. Нагреть сковороду, добавить 1 ст. л. масла, обжарить 2 очищенных зубчика чеснока и белую часть пучка зеленого лука, добавить кусочки маринованной курицы. Жарить в течении нескольких минут. Переложить курицу из сковороды.
4. В ту же сковороду добавить 1/2 ст. л. масла, бросить 1 зубчик чеснока и маринованные креветки. Обжаривать в течении 3 минут. Переложить морепродукты из сковороды.
5. Залить в сковороду оставшееся масло, обжаривать побеги бамбука и капусту Напа около 3 минут. Добавить бобовые и брокколи. Продолжать готовить еще пару минут.
6. Вернуть курицу и креветки в сковороду, добавить отварную лапшу и хорошенько перемешать. Посыпать зеленью перед подачей к столу.

Видео рецепт "Лапша Сайгон с курицей и креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лапша Сайгон с курицей и креветками
Оценить рецепт
4.2 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×