Лапша Сайгон с курицей и креветками
40 мин
4

Лапша Сайгон с курицей и креветками

Рецепт азиатского блюда из овощей с рисовой лапшой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 300 грамм
  • Брокколи 200 грамм
  • Чеснок 3 зубчика
  • Куриная грудка 350 грамм
  • Соевый соус 4 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сок лайма 2 ст. ложки
  • Рыбный соус 1 ст. ложка
  • Устричный соус 2 ст. ложки
  • Сухая рисовая лапша 200 грамм
  • Веточки лука 2 штуки
  • Капуста Напа 200 грамм
  • Побеги бамбука 30 грамм
  • Ростки бобов 250 грамм

Описание приготовления:

1. Смешайте соевый соус, устричный соус и сок лайма. Разделить получившийся маринад на 2 части, для курицы и креветок. Залить креветки и отдельно курицу маринадом, настоять в течении 1 часа.
2. Отварить рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.
3. Нагреть сковороду, добавить 1 ст. л. масла, обжарить 2 очищенных зубчика чеснока и белую часть пучка зеленого лука, добавить кусочки маринованной курицы. Жарить в течении нескольких минут. Переложить курицу из сковороды.
4. В ту же сковороду добавить 1/2 ст. л. масла, бросить 1 зубчик чеснока и маринованные креветки. Обжаривать в течении 3 минут. Переложить морепродукты из сковороды.
5. Залить в сковороду оставшееся масло, обжаривать побеги бамбука и капусту Напа около 3 минут. Добавить бобовые и брокколи. Продолжать готовить еще пару минут.
6. Вернуть курицу и креветки в сковороду, добавить отварную лапшу и хорошенько перемешать. Посыпать зеленью перед подачей к столу.

Видео рецепт "Лапша Сайгон с курицей и креветками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лапша Сайгон с курицей и креветками
Оценить рецепт
4.2 5

Похожие рецепты

Жареная лапша с курицей и креветками
Яичная лапша Куриный бульон Куриная грудка Креветки Ростки фасоли Соевый соус Капуста Сельдерей Чеснок Белый перец Орехи обжаренные Зеленый лук
Для этого блюда используйте яичную лапшу, предварительно отварите ее, затем обжарьте с остальными ингредиентами в сковороде. Расскажу, как приготовить жареную лапшу с курицей и креветками.
15 мин
4.0
Лапша по-сингапурски
Креветки Лапша рисовая Бекон Масло растительное Соус соевый Карри Соус рыбный Кунжутное масло Вино рисовое Перец белый Сахар Лук белый Перец болгарский Горошек зеленый Морковь Яйца Чеснок Лук зеленый
Экзотические блюда дарят нам возможность не только расширить свои кулинарные возможности, но и удивить своих близких новыми вкусовыми качествами еды. Лапша по-сингапурски — то, что надо!
1 ч.
5.0
Гречневая лапша
Гречневая лапша Соевый соус Кунжутное масло Арахисовая паста Лимонный сок Мед Кунжут Чеснок Перечная паста Огурец Редис Лук зеленый
Легкий и пикантный салат с гречневой лапшой понравится приверженцам здорового питания. Ведь гречневая лапша не содержит глютен, а витаминов и железа в ней больше, чем в пшеничной.
20 мин
5.0
Гречневая лапша с овощами и креветками
Креветки варено-мороженые Лапша гречневая Масло оливковое Фасоль стручковая свежезамороженная Соус соевый Кунжут Шампиньоны свежие Цукини Петрушка Баклажан
Гречневая лапша с овощами и креветками – вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом.
30 мин
5.0
Прозрачная лапша с курицей
Куриный фарш Грибы шиитаке Стеклянная лапша Куриный бульон Грибы вешенки Шаосинское вино Свежий кориандр Зеленый лук Соевый соус Чеснок Тертый имбирь Перец чили Стебель сельдерея Белый перец, хлопья чили
Всем привет, дорогие друзья! Сегодня хочется поделиться с вами удивительным рецептом, как приготовить прозрачную лапшу в домашних условиях. Блюдо получится сытным за счет курицы и грибов, приступим!
40 мин
5.0
×