Лапша удон с креветками и овощами
30 мин
2

Лапша удон с креветками и овощами

Одно из любимых блюд азиатской кухни в нашей семье - удон. Это простой, сытный и вариативный способ накормить всех за короткое время. Очень жалею, что раньше мне не подсказали этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша удон 100 грамм
  • Цукини 70 грамм
  • Помидор 70 грамм
  • Болгарский перец 70 грамм
  • Креветки 3-5 штук
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 0,5 ст. ложки
  • Укроп 1-2 штук
  • Вода 50 мл

Калорийность

107 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лапшу отварите в кипящей воде до готовности.

Шаг 2

Цукини промойте и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Также нарежьте помидор и перец.

Шаг 4

Замаринуйте креветки, добавив к ним нашинкованную зелень и чеснок. Также можете добавить овощи. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

Теперь переложите овощи вместе с креветками в глубокую сковороду с маслом и водой. Тушите ингредиенты после закипания 5 минут.

Шаг 6

На тарелки выложите удон, а сверху овощи с креветками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Инесса
18.01.2020 20:40
Отличный рецепт! Спасибо автору, что делитесь такой вкуснятиной!

Похожие рецепты

Лапша с креветками
Стеклянная лапша (из бобовых) Соевый соус Тайский рыбный соус Томатное пюре Кунжутное масло Уксус рисовый Чеснок Яйцо куриное Перец сладкий желтый Креветки королевские
Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни - лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно :)
20 мин
3.6
Гречневая лапша с овощами и креветками
Креветки варено-мороженые Лапша гречневая Масло оливковое Фасоль стручковая свежезамороженная Соус соевый Кунжут Шампиньоны свежие Цукини Петрушка Баклажан
Гречневая лапша с овощами и креветками – вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом.
30 мин
5.0
Рецепт "Удон"
Курица Лапша Брокколи Стручковая фасоль Вода Растительное масло Крахмал кукурузный Белое вино Соевый соус Мед Кунжутное масло Имбирная паста Арахис Чеснок Лук зеленый Соль Соус шрирача Перец черный молотый Болгарский перец Чили Лук
Азиатская кухня давно покорила своим необычным вкусом всех европейцев. Этот рецепт лапши "Удон" прост в приготовлении. В составе блюда много овощей и пикантный соус, который готовится самостоятельно.
15 мин
5.0
100
Яки удон
Куриное филе Лапша удон Шампиньоны Капуста белокочанная Соевый соус Подсолнечное масло Лимонный сок Сахар Чеснок Имбирь Морковь Лук репчатый Кабачок Перец болгарский Соль
Яки удон — блюдо японской и китайской кухни. Это пшеничная лапша — удон, которую готовят с овощами, мясом, морепродуктами, грибами, с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря, рисового уксуса.
40 мин
5.0
101
×