Лапша удон с креветками и овощами
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Лапша удон с креветками и овощами

Одно из любимых блюд азиатской кухни в нашей семье - удон. Это простой, сытный и вариативный способ накормить всех за короткое время. Очень жалею, что раньше мне не подсказали этот рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша удон 100 Грамм
  • Цукини 70 Грамм
  • Помидор 70 Грамм
  • Болгарский перец 70 Грамм
  • Креветки 3-5 Штук
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Оливковое масло 0,5 Ст. ложки
  • Укроп 1-2 Штук
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лапшу отварите в кипящей воде до готовности.

Шаг 2

Цукини промойте и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Также нарежьте помидор и перец.

Шаг 4

Замаринуйте креветки, добавив к ним нашинкованную зелень и чеснок. Также можете добавить овощи. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

Теперь переложите овощи вместе с креветками в глубокую сковороду с маслом и водой. Тушите ингредиенты после закипания 5 минут.

Шаг 6

На тарелки выложите удон, а сверху овощи с креветками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Инесса
18.01.2020 22:40
Отличный рецепт! Спасибо автору, что делитесь такой вкуснятиной!

Похожие рецепты

 
×