Лапша удон с креветками и овощами
Одно из любимых блюд азиатской кухни в нашей семье - удон. Это простой, сытный и вариативный способ накормить всех за короткое время. Очень жалею, что раньше мне не подсказали этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 3-5 Штук
- Болгарский перец 70 Грамм
- Помидор 70 Грамм
- Цукини 70 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лапша удон 100 Грамм
- Укроп 1-2 Штук
- Оливковое масло 0,5 Ст. ложки
- Вода 50 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
107 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
22 г
Углеводы
Шаг 1
Лапшу отварите в кипящей воде до готовности.
Шаг 2
Цукини промойте и нарежьте соломкой.
Шаг 3
Также нарежьте помидор и перец.
Шаг 4
Замаринуйте креветки, добавив к ним нашинкованную зелень и чеснок. Также можете добавить овощи. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 5
Теперь переложите овощи вместе с креветками в глубокую сковороду с маслом и водой. Тушите ингредиенты после закипания 5 минут.
Шаг 6
На тарелки выложите удон, а сверху овощи с креветками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Инесса
18.01.2020 22:40
Отличный рецепт! Спасибо автору, что делитесь такой вкуснятиной!