Лапша удон с креветками и овощами
Одно из любимых блюд азиатской кухни в нашей семье - удон. Это простой, сытный и вариативный способ накормить всех за короткое время. Очень жалею, что раньше мне не подсказали этот рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша удон 100 грамм
- Цукини 70 грамм
- Помидор 70 грамм
- Болгарский перец 70 грамм
- Креветки 3-5 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Оливковое масло 0,5 ст. ложки
- Укроп 1-2 штук
- Вода 50 мл
Калорийность
107 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
22 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лапшу отварите в кипящей воде до готовности.
Шаг 2

Цукини промойте и нарежьте соломкой.
Шаг 3

Также нарежьте помидор и перец.
Шаг 4

Замаринуйте креветки, добавив к ним нашинкованную зелень и чеснок. Также можете добавить овощи. Всё хорошо перемешайте.
Шаг 5

Теперь переложите овощи вместе с креветками в глубокую сковороду с маслом и водой. Тушите ингредиенты после закипания 5 минут.
Шаг 6

На тарелки выложите удон, а сверху овощи с креветками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2

Инесса
18.01.2020 20:40
Отличный рецепт! Спасибо автору, что делитесь такой вкуснятиной!
Похожие рецепты

Удон с креветками и овощами
Удон
Морковь
Масло арахисовое
Соевый соус
Чеснок
Креветки очищенные
Болгарский перц
Лук зеленый
Имбирь
Соль, сахар
Удон с креветками и овощами - палочка-выручалочка, когда надо приготовить быстрый и вкусный ужин или обед. Всего несколько минут дела - и полноценное второе блюдо на столе.

Лапша "Удон" с морепродуктами
Лапша удон
Капуста
Соевый соус
Масло растительное
Имбирь
Чеснок
Креветки
Лук
Морковь
Кунжут
Немного японской кухни не помешает! Делюсь с вами рецептом, как приготовить лапшу "Удон" с морепродуктами. Изысканно, просто и очень вкусно. Рекомендую попробовать немного Японии :)

Китайская лапша с креветками
Креветки
Китайская яичная лапша
Капуста
Соевый соус
Растительное масло
Куриный бульон
Соус терияки
Сахар
Чеснок
Лук репчатый
Морковь
Яйцо
Довольно простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое готовится сравнительно быстро. Китайская лапша с креветками и с добавлением овощей — это отличное блюдо для любителей морепродуктов к обеду.

Лапша с креветками
Стеклянная лапша (из бобовых)
Соевый соус
Тайский рыбный соус
Томатное пюре
Кунжутное масло
Уксус рисовый
Чеснок
Яйцо куриное
Перец сладкий желтый
Креветки королевские
Одно из самых тривиальных блюд китайской традиционной кухни - лапша с креветками. Уж не знаю, едят ли что-то подобное сами китайцы, но в московских китайских ресторанах готовят постоянно :)

Гречневая лапша с овощами и креветками
Креветки варено-мороженые
Лапша гречневая
Масло оливковое
Фасоль стручковая свежезамороженная
Соус соевый
Кунжут
Шампиньоны свежие
Цукини
Петрушка
Баклажан
Гречневая лапша с овощами и креветками – вкусное и полезное блюдо японской кухни. Такая лапша достаточно калорийна (348 Ккал на 100 г.), но считается диетической, т. к. легко усваивается организмом.
Рисовая лапша с креветками и кальмарами
Вода
Лапша рисовая
Креветки
Кальмар
Соевый соус
Зелень
Масло растительное
Чеснок
Перец болгарский
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Если любите быстрые, вкусные рецепты в азиатском стиле, тогда этот рецепт точно придется вам по душе. Рисовая лапша в сочетании с овощами, креветками и кальмарами станет отличным обедом или ужином.

Рисовая лапша с креветками
Креветки
Брокколи
Рисовая лапша
Масло растительное
Морковь
Помидоры
Соль
Специи
Перец
Сладкий перец
Рисовая лапша с креветками и овощами - это что-то невероятно вкусное, сытное, питательное, полезное и просто превосходное блюдо, которое подойдет даже для гостей! Лапша понравится абсолютно всем!

Стеклянная лапша
Фунчоза
Масло подсолнечное
Петрушка
Масло растительное
Соевый соус
Чеснок
Перец сладкий
Морковь
Лук
Креветки
Сок лимона
Оригинальный и вкусный обед? Легко! Хочу поделиться своим любимым вариантом, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и креветками, которая наверняка приятно удивит ваших близких.
Рецепт "Удон"
Курица
Лапша
Брокколи
Стручковая фасоль
Вода
Растительное масло
Крахмал кукурузный
Белое вино
Соевый соус
Мед
Кунжутное масло
Имбирная паста
Арахис
Чеснок
Лук зеленый
Соль
Соус шрирача
Перец черный молотый
Болгарский перец
Чили
Лук
Азиатская кухня давно покорила своим необычным вкусом всех европейцев. Этот рецепт лапши "Удон" прост в приготовлении. В составе блюда много овощей и пикантный соус, который готовится самостоятельно.
Яки удон
Куриное филе
Лапша удон
Шампиньоны
Капуста белокочанная
Соевый соус
Подсолнечное масло
Лимонный сок
Сахар
Чеснок
Имбирь
Морковь
Лук репчатый
Кабачок
Перец болгарский
Соль
Яки удон — блюдо японской и китайской кухни. Это пшеничная лапша — удон, которую готовят с овощами, мясом, морепродуктами, грибами, с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря, рисового уксуса.

Лапша с морепродуктами по-китайски
Морепродукты
Фунчоза
Соевый соус
Масло растительное
Сок лимона
Чеснок
Морковь
Перец болгарский
Лук репчатый
Если вы любите блюда восточной кухни, то лапша по-китайски определенно придется вам по вкусу. Они имеет приятный солоноватый вкус, аромат морепродуктов и весьма полезна и богата белками.

Лапша быстрого приготовления с креветками
Креветки варено-мороженые
Вода горячая кипяченая
Шампиньоны
Лук зеленый
Масло растительное
Лапша быстрого приготовления
Соль
Перец черный молотый
Вкусное блюдо за несколько минут можно приготовить из лапши с добавлением креветок. Добавляйте в него различные специи и пряности, свежую зелень, овощи — получится более сытно и ароматно. Пробуйте!