Лапша "Удон" с морепродуктами
Немного японской кухни не помешает! Делюсь с вами рецептом, как приготовить лапшу "Удон" с морепродуктами. Изысканно, просто и очень вкусно. Рекомендую попробовать немного Японии :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 8-10 Штук
- Лапша удон 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь 10-20 Грамм
- Капуста 200 Грамм
- Лук 1/4 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Кунжут 1 Щепотка
- Соевый соус 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В сковороде разогрейте масло, отправьте к нему мелко порезанный имбирь, чеснок, лук. Жарьте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Затем отправьте в сковородку порезанную морковь и капусту. Жарьте 1-2 минуты.
Шаг 2
В отдельной емкости сварите креветки в подсоленной воде. Когда они поменяли цвет, доставайте их и отправляйте в сковороду с овощами. А пока креветки "знакомятся" с овощами и впитывают сок овощей, за эти 2-3 минуты сварите лапшу. Опустите ее в кипящую воду, проварите 2-3 минуты и откиньте на сито. Теперь лапшу отправляйте к овощам и креветкам.
Шаг 3
На этом этапе доведите блюдо до вкуса, я добавляю соевый соус и немного перца. Перемешайте и подержите на огне еще 3 минуты. Подавайте лапшу в блюде, посыпьте кунжутом и угощайтесь.