Cалат из кальмара с яйцом
Морепродукты люблю и умею их готовить. Самое главное не передержать их при термической обработке (варке, запекании или обжаривании). Расскажу, как приготовить салат из кальмара с яйцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Удон
3 Пучка
порции - Креветки 15 Штук
- Кальмар 1 Штука
- Листья салата По вкусу
- Морковь 1 Штука
- Черри 9 Штук
- Яйца 3 Штуки
- Соус для салата "Цезарь" По вкусу
- Пармезан По вкусу
- Соевый соус По вкусу
- Соль 1 Щепотка
Шаг 1
1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения. Отправляю туда неочищенные креветки, варю 20 секунд, а после этого достаю креветки, остужаю и очищаю их. Отвариваю яйца, чтобы схватился только белок, а желток остался жидким (2-3 минуты после закипания).
Шаг 2
2. Кальмар мою и отделяю голову, щупальца. Хорошенько чищу и мою, нарезаю кальмар тонкими кольцами и отвариваю в воде после креветок. Отправляю на 20 секунд, после этого достаю и выкладываю в холодную воду, чтобы они не переварились.
Шаг 3
3. Морковь чищу и мою, затем нарезаю мелкой соломкой. Помидоры мою, удаляю плодоножку и нарезаю каждый на 4 дольки.
Шаг 4
4. Лапшу удон отправляю в кипящую воду и отвариваю до мягкости, после этого выливаю в дуршлаг и ополаскиваю холодной водой.
Шаг 5
5. Выкладываю на тарелку вермишель и поливаю соевым соусом, перемешиваю.
Шаг 6
6. Для сервировки блюда: выкладываю удон, затем вымытые и высушенные листья салата, раскладываю черри и морковь, кольца кальмара и креветки. Посыпаю блюдо тертым пармезаном, поливаю соусом и в центр выкладываю яйцо, выливая его содержимое.