Cалат из кальмара с яйцом
40 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Антон Сорока

Cалат из кальмара с яйцом

Морепродукты люблю и умею их готовить. Самое главное не передержать их при термической обработке (варке, запекании или обжаривании). Расскажу, как приготовить салат из кальмара с яйцом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Удон 3 Пучка
    порции
  • Креветки 15 Штук
  • Кальмар 1 Штука
  • Листья салата По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Черри 9 Штук
  • Яйца 3 Штуки
  • Соус для салата «Цезарь» По вкусу
  • Пармезан По вкусу
  • Соевый соус По вкусу
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

1.	В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения. Отправляю туда неочищенные креветки, варю 20 секунд, а после этого достаю креветки, остужаю и очищаю их. Отвариваю яйца, чтобы схватился только белок, а желток остался жидким (2-3 минуты после закипания).

1. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль и довожу до кипения. Отправляю туда неочищенные креветки, варю 20 секунд, а после этого достаю креветки, остужаю и очищаю их. Отвариваю яйца, чтобы схватился только белок, а желток остался жидким (2-3 минуты после закипания).

Шаг 2

2.	Кальмар мою и отделяю голову, щупальца. Хорошенько чищу и мою, нарезаю кальмар тонкими кольцами и отвариваю в воде после креветок. Отправляю на 20 секунд, после этого достаю и выкладываю в холодную воду, чтобы они не переварились.

2. Кальмар мою и отделяю голову, щупальца. Хорошенько чищу и мою, нарезаю кальмар тонкими кольцами и отвариваю в воде после креветок. Отправляю на 20 секунд, после этого достаю и выкладываю в холодную воду, чтобы они не переварились.

Шаг 3

3.	Морковь чищу и мою, затем нарезаю мелкой соломкой. Помидоры мою, удаляю плодоножку и нарезаю каждый на 4 дольки.

3. Морковь чищу и мою, затем нарезаю мелкой соломкой. Помидоры мою, удаляю плодоножку и нарезаю каждый на 4 дольки.

Шаг 4

4.	Лапшу удон отправляю в кипящую воду и отвариваю до мягкости, после этого выливаю в дуршлаг и ополаскиваю холодной водой.

4. Лапшу удон отправляю в кипящую воду и отвариваю до мягкости, после этого выливаю в дуршлаг и ополаскиваю холодной водой.

Шаг 5

5.	Выкладываю на тарелку вермишель и поливаю соевым соусом, перемешиваю.

5. Выкладываю на тарелку вермишель и поливаю соевым соусом, перемешиваю.

Шаг 6

6.	Для сервировки блюда: выкладываю удон, затем вымытые и высушенные листья салата, раскладываю черри и морковь, кольца кальмара и креветки. Посыпаю блюдо тертым пармезаном, поливаю соусом и в центр выкладываю яйцо, выливая его содержимое.

6. Для сервировки блюда: выкладываю удон, затем вымытые и высушенные листья салата, раскладываю черри и морковь, кольца кальмара и креветки. Посыпаю блюдо тертым пармезаном, поливаю соусом и в центр выкладываю яйцо, выливая его содержимое.

Похожий видео рецепт "Cалат из кальмара с яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Антон Сорока АВТОР
09.06.2020 09:11
Удон - это лапша, продается в больших супермаркетах в отделах с продукцией азиатской кухни
Kulinarkame
08.06.2020 17:13
что такое удон7 думаю, что у нас такое не продается

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×