Салат-коктейль из кальмаров
Здесь вы узнаете, как приготовить салат-коктейль из кальмаров, очень простой, но невероятно вкусный салат. Благодаря яйцам и кальмарам этот салат очень богат белками, поэтому подходит для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 600 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Майонез 80 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1 ст. ложка
- Лук репчатый 80 грамм
- Вода 100 мл
- Перец По вкусу
- Уксус натуральный 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Лук нарежьте тонкими пластинками и залейте его водой. Добавьте уксус, сахар, смешайте и дайте промариноваться. Кальмары очистите от кожицы и внутренностей.
Шаг 2

2. В полтора литра закипевшей воды добавьте несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Добавьте тушку кальмара, доведите до кипения, проварите в течение трех минут. Повторите так со всеми тушками кальмаров.
Шаг 3

3. Яйца, отваренные вкрутую, нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте кальмаров на небольшие полоски и добавьте к яйцам. Добавьте отжатый от маринада лук, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Шаг 4

4. В блюдо налейте воду высотой 3-4 мм, окуните в нее верх салатника и опустите в блюдо с паприкой. Выложите салат на листья салата. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Салат-коктейль из кальмаров"


Похожие рецепты









