Салат-коктейль из кальмаров
Здесь вы узнаете, как приготовить салат-коктейль из кальмаров, очень простой, но невероятно вкусный салат. Благодаря яйцам и кальмарам этот салат очень богат белками, поэтому подходит для ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 600 Грамм
- Лук репчатый 80 Грамм
- Майонез 80 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Вода 100 Миллилитров
- Уксус натуральный 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаг 1
1. Лук нарежьте тонкими пластинками и залейте его водой. Добавьте уксус, сахар, смешайте и дайте промариноваться. Кальмары очистите от кожицы и внутренностей.
Шаг 2
2. В полтора литра закипевшей воды добавьте несколько горошин душистого перца и лавровый лист. Добавьте тушку кальмара, доведите до кипения, проварите в течение трех минут. Повторите так со всеми тушками кальмаров.
Шаг 3
3. Яйца, отваренные вкрутую, нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте кальмаров на небольшие полоски и добавьте к яйцам. Добавьте отжатый от маринада лук, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Шаг 4
4. В блюдо налейте воду высотой 3-4 мм, окуните в нее верх салатника и опустите в блюдо с паприкой. Выложите салат на листья салата. Приятного аппетита!