Салат "Кальмарчик"
30 мин
количество порций 2

Салат "Кальмарчик"

Этот простой в приготовлении, очень вкусный салат был особенно популярным в 90-е годы. Готовили его как из замороженных, так и из консервированных кальмаров, иногда добавляли мясо криля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 1 Штука
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Лук зеленый 2 Штуки
  • Майонез 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

15 г

Белки

4 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Яйца заранее отварите около 10 минут, остудите в холодной воде. Кальмар разморозьте, удалите внутренности и хитиновую жилку, промойте под проточной водой. Огурец и зеленый лук также помойте и обсушите.

Шаг 2

Выложите кальмар в глубокую миску, залейте крутым кипятком, оставьте в нем минуты на 2-3.

Шаг 3

Затем промойте тушку кальмара под проточной водой от остатков кожи, выложите обратно в миску, залейте кипятком еще раз, оставьте еще минуты на 2-3. Также кальмара можно просто отварить в чуть подсоленной воде около 2 минут.

Шаг 4

А пока нарежьте свежий огурец соломкой и зеленый лук небольшими ломтиками. Переложите в глубокую миску.

Шаг 5

Нарежьте тушку кальмара соломкой, измельчите яйца, добавьте в миску.

Шаг 6

Заправьте все ингредиенты любимым майонезом, чуть посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 7

Салат "Кальмарчик" готов!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×