Салат "Кальмарчик"
Этот простой в приготовлении, очень вкусный салат был особенно популярным в 90-е годы. Готовили его как из замороженных, так и из консервированных кальмаров, иногда добавляли мясо криля.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 1 Штука
- Огурец свежий 1 Штука
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Лук зеленый 2 Штуки
- Майонез 1,5 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Яйца заранее отварите около 10 минут, остудите в холодной воде. Кальмар разморозьте, удалите внутренности и хитиновую жилку, промойте под проточной водой. Огурец и зеленый лук также помойте и обсушите.
Шаг 2
Выложите кальмар в глубокую миску, залейте крутым кипятком, оставьте в нем минуты на 2-3.
Шаг 3
Затем промойте тушку кальмара под проточной водой от остатков кожи, выложите обратно в миску, залейте кипятком еще раз, оставьте еще минуты на 2-3. Также кальмара можно просто отварить в чуть подсоленной воде около 2 минут.
Шаг 4
А пока нарежьте свежий огурец соломкой и зеленый лук небольшими ломтиками. Переложите в глубокую миску.
Шаг 5
Нарежьте тушку кальмара соломкой, измельчите яйца, добавьте в миску.
Шаг 6
Заправьте все ингредиенты любимым майонезом, чуть посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 7
Салат "Кальмарчик" готов!