Салат с кальмарами и маринованным луком
Салат с кальмарами и маринованным луком - сочный, нежный и в меру острый. Эту простую, но отличную закуску можно подать в на стол в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 250 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Вода 50 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Укроп 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в мисочку.
Шаг 3
Добавьте к луку сахар.
Шаг 4
Влейте уксус 9%.
Шаг 5
Налейте горячую воду. Через 20 минут маринад слейте.
Шаг 6
Кальмар очистите от пленки, помойте внутри и снаружи.
Шаг 7
Опустите кальмар в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты и доставайте из кастрюли.
Шаг 8
Немного охладите кальмар и нарежьте соломкой. Выложите в салатник.
Шаг 9
Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой, проварите 5-7 минут в кипящей воде. После достаньте, охладите и выложите в салатник с кальмаром.
Шаг 10
Добавьте маринованный лук.
Шаг 11
Перемешайте кальмар, лук и морковь.
Шаг 12
Добавьте нарезанный укроп.
Шаг 13
Салат посолите по вкусу, заправьте растительным маслом и перемешайте.
Шаг 14
Салат с кальмаром и маринованным луком готов. Можно подавать к столу.