Салат с консервированным кальмаром и яйцом
Блюдо понравится тем, кто любит легкие и вкусные низкокалорийные салаты. Его можно подать вместе с бокалом белого вина на обед или ужин, взять с собой в поездку, на работу, на пикник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар консервированный 150 Грамм
- Яйцо куриное отварное 3 Штуки
-
Лук репчатый
1 Штука
мелкий - Уксус 6% 3 Ст. ложки
- Шпинат 1 Пучок
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите куриные яйца в течение 12-13 минут и остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Промойте листья шпината, стряхните с них лишнюю влагу. Нарежьте лентами и добавьте в глубокую емкость, салатник.
Шаг 3
Очистите от скорлупы отварные куриные яйца и нарежьте их мелкими кубиками. Высыпьте в емкость к шпинату.
Шаг 4
Откиньте консервированный кальмар на ситечко или друшлаг, но не сливайте маринад, он вам пригодится для заправки салата. Кальмар нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным продуктам.
Шаг 5
Нарежьте очищенный репчатый лук кубиками и залейте его уксусом. Оставьте на 3-5 минут, а затем отожмите. Таким образом лук утратит свою горечь. Добавьте его в салат вместе с солью и молотым черным перцем.
Шаг 6
Влейте маринад, оставшийся от маринованного кальмара, перемешайте салат и подайте его к столу.