Салат с кальмарами и кинзой
Аппетитный салат с консервированными кальмарами можно подать и как легкую закуску, и как основное блюдо, например — к ужину. Идеальным дуэтом для блюда будет бокал белого охлажденного вина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар консервированный 150 Грамм
- Яйцо куриное отварное 2 Штуки
-
Лук зеленый
2 Штуки
стебля - Кинза 1/4 Пучка
-
Майонез
2 Ст. ложки
любой жирности - Соль 2 Щепотки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Очистите отварные куриные яйца и промойте их в воде. Нарежьте средними кубиками и высыпьте нарезку в салатник или глубокую емкость.
Шаг 3
Слейте маринад с консервированных кальмаров и нарежьте их такими же кубиками, как и отварные яйца. Добавьте в емкость.
Шаг 4
Промойте кинзу и зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить пару щепоток молотого сушеного чеснока.
Шаг 5
Выложите майонез любой жирности и аккуратно все перемешайте. По желанию салат можно охладить в холодильнике примерно 30-40 минут.
Шаг 6
Подайте салат с кальмаром и кинзой к столу, украсив свежей зеленью.