Салат с кальмарами и кинзой
15 мин
количество порций 1

Салат с кальмарами и кинзой

Аппетитный салат с консервированными кальмарами можно подать и как легкую закуску, и как основное блюдо, например — к ужину. Идеальным дуэтом для блюда будет бокал белого охлажденного вина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар консервированный 150 Грамм
  • Яйцо куриное отварное 2 Штуки
  • Лук зеленый 2 Штуки
    стебля
  • Кинза 1/4 Пучка
  • Майонез 2 Ст. ложки
    любой жирности
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

21 г

Белки

5 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12 минут и остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Очистите отварные куриные яйца и промойте их в воде. Нарежьте средними кубиками и высыпьте нарезку в салатник или глубокую емкость.

Шаг 3

Слейте маринад с консервированных кальмаров и нарежьте их такими же кубиками, как и отварные яйца. Добавьте в емкость.

Шаг 4

Промойте кинзу и зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно добавить пару щепоток молотого сушеного чеснока.

Шаг 5

Выложите майонез любой жирности и аккуратно все перемешайте. По желанию салат можно охладить в холодильнике примерно 30-40 минут.

Шаг 6

Подайте салат с кальмаром и кинзой к столу, украсив свежей зеленью.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×