Салат с кальмарами и фенхелем
30 мин
количество порций 2

Салат с кальмарами и фенхелем

Предлагаю приготовить на обед или легкий ужин вкусный, сочный салат. У него тонкий аромат аниса и укропа, который дает фенхель. Если вы ни разу не делали блюда с фенхелем, обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 200 Грамм
  • Фенхель 1 Штука
  • Лук красный 1/2 Штуки
    салатный
  • Помидор 2 Штуки
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Горчица зерновая французская 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

18 г

Белки

2 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из кальмаров и фенхеля. Овощи вымойте и обсушите, красный лук, чеснок почистите и сполосните холодной водой. Кальмары разморозьте и почистите от пленки с двух сторон, я брала кольца кальмара.

Шаг 2

В кастрюлю налейте литр воды и доведите до кипения. Выложите очищенные кальмары и варите ровно одну минутку после закипания. После этого откиньте кальмары на сито и сполосните холодной водой, чтобы остановить приготовление. Дайте воде полностью стечь.

Шаг 3

Кальмары выложите в салатник. Красный лук порежьте тонкими полукольцами или четвертушками и добавьте к кальмарам.

Шаг 4

У фенхеля отрежьте основание, разрежьте пополам и вырежьте плотную серединку. Порежьте фенхель и добавьте в салатник. Все посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Салат переложите в сервировочное блюдо и добавьте помидоры, порезанные дольками.

Шаг 6

Чеснок измельчите и смешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Полейте салат заправкой, добавьте зерновую горчицу, украсьте зеленью и подавайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×