Салат с кальмарами и фенхелем
Предлагаю приготовить на обед или легкий ужин вкусный, сочный салат. У него тонкий аромат аниса и укропа, который дает фенхель. Если вы ни разу не делали блюда с фенхелем, обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 200 Грамм
- Фенхель 1 Штука
-
Лук красный
1/2 Штуки
салатный - Помидор 2 Штуки
- Масло оливковое 3 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Горчица зерновая французская 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата из кальмаров и фенхеля. Овощи вымойте и обсушите, красный лук, чеснок почистите и сполосните холодной водой. Кальмары разморозьте и почистите от пленки с двух сторон, я брала кольца кальмара.
Шаг 2
В кастрюлю налейте литр воды и доведите до кипения. Выложите очищенные кальмары и варите ровно одну минутку после закипания. После этого откиньте кальмары на сито и сполосните холодной водой, чтобы остановить приготовление. Дайте воде полностью стечь.
Шаг 3
Кальмары выложите в салатник. Красный лук порежьте тонкими полукольцами или четвертушками и добавьте к кальмарам.
Шаг 4
У фенхеля отрежьте основание, разрежьте пополам и вырежьте плотную серединку. Порежьте фенхель и добавьте в салатник. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 5
Салат переложите в сервировочное блюдо и добавьте помидоры, порезанные дольками.
Шаг 6
Чеснок измельчите и смешайте с оливковым маслом и лимонным соком. Полейте салат заправкой, добавьте зерновую горчицу, украсьте зеленью и подавайте.
Шаг 7
Приятного аппетита!