Салат из пекинской капусты с кальмарами
Этот салат порадует вас свежим вкусом, ярким внешним видом и простотой приготовления. Отличное блюдо для легкого ужина, такой салат подойдет даже для праздничного стола. Смотрите и запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмары 300-400 Грамм
- Пекинская капуста 300 Грамм
-
Огурец
2 Штуки
небольшого размера - Помидоры 1-2 Штук
- Укроп 20 Грамм
- Лимонный сок 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2-3 Чайных ложек
- Соль 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим кальмаров. Если они неочищенные, опускаем их в кипяток, а потом сразу в холодную воду — и очищаем. Затем варим, опускаем по одному в кипящую и слегка подсоленную воду, а когда вода опять закипит, варим 10 секунд.
Шаг 2
Затем остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой или колечками.
Шаг 3
Свежие огурцы помоем и нарежем тонкой соломкой.
Шаг 4
Помидор моем, разрезаем пополам, удаляем мякоть с семенами. Оставшуюся часть нарезаем соломкой. Возьмите один красный, а второй желтый помидор. Салат будет выглядеть ярче.
Шаг 5
Пекинскую капусту нарезаем соломкой, слегка посолим и чуть-чуть помнем руками.
Шаг 6
Зелень укропа вымоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.
Шаг 7
Перемешиваем все подготовленные ингредиенты, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем к ним растительное масло. Выкладываем в салатник и посыпаем зеленью укропа. Для яркости и придания праздничного вида можно посыпать зернами граната.