Салат из пекинской капусты с кальмарами
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Владимир Братиков

Салат из пекинской капусты с кальмарами

Этот салат порадует вас свежим вкусом, ярким внешним видом и простотой приготовления. Отличное блюдо для легкого ужина, такой салат подойдет даже для праздничного стола. Смотрите и запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмары 300-400 Грамм
  • Пекинская капуста 300 Грамм
  • Огурец 2 Штуки
    небольшого размера
  • Помидоры свежие 1-2 Штук
  • Зелень укропа 20 Грамм
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Растительное масло 2-3 Чайных ложек
  • Соль 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовим кальмаров. Если они неочищенные, опускаем их в кипяток, а потом сразу в холодную воду — и очищаем. Затем варим, опускаем по одному в кипящую и слегка подсоленную воду, а когда вода опять закипит, варим 10 секунд.

Подготовим кальмаров. Если они неочищенные, опускаем их в кипяток, а потом сразу в холодную воду — и очищаем. Затем варим, опускаем по одному в кипящую и слегка подсоленную воду, а когда вода опять закипит, варим 10 секунд.

Шаг 2

Затем остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой или колечками.

Затем остывшие кальмары нарезаем тонкой соломкой или колечками.

Шаг 3

Свежие огурцы помоем и нарежем тонкой соломкой.

Свежие огурцы помоем и нарежем тонкой соломкой.

Шаг 4

Помидор моем, разрезаем пополам, удаляем мякоть с семенами. Оставшуюся часть нарезаем соломкой. Возьмите один красный, а второй желтый помидор. Салат будет выглядеть ярче.

Помидор моем, разрезаем пополам, удаляем мякоть с семенами. Оставшуюся часть нарезаем соломкой. Возьмите один красный, а второй желтый помидор. Салат будет выглядеть ярче.

Шаг 5

Пекинскую капусту нарезаем соломкой, слегка посолим и чуть-чуть помнем руками.

Пекинскую капусту нарезаем соломкой, слегка посолим и чуть-чуть помнем руками.

Шаг 6

Зелень укропа вымоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.

Зелень укропа вымоем, обсушим полотенцем и мелко нарежем.

Шаг 7

Перемешиваем все подготовленные ингредиенты, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем к ним растительное масло. Выкладываем в салатник и посыпаем зеленью укропа. Для яркости и придания праздничного вида можно посыпать зернами граната.

Перемешиваем все подготовленные ингредиенты, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем к ним растительное масло. Выкладываем в салатник и посыпаем зеленью укропа. Для яркости и придания праздничного вида можно посыпать зернами граната.

Похожий видео рецепт "Салат из пекинской капусты с кальмарами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×