Салат "Адмирал"
Свое название этот салат получил от входящих в его состав морепродуктов. Иногда в него добавляют креветки, иногда — морской коктейль, я предлагаю приготовить этот салат с кальмаром. Очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тушка кальмара 250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Яйца 2 Штуки
- Майонез 100-120 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заранее подготовьте все необходимые ингредиенты. Тушку кальмара очистите, предварительно залив кипятком на пару минут, и отварите до готовности. Также отварите яйца вкрутую, морковь.
Шаг 2
Для формированя салата понадобится сервировочное кольцо диаметром 12-14 см. Если такового нет, можно обрезать подходящую по диаметру бутылку. Яблоки порежьте кубиками и выложите на дно плоской тарелки внутрь кольца. Сверху покройте тонкой сеточкой майонеза.
Шаг 3
Кальмар также порежьте мелким кубиком и выложите вторым слоем. Снова смажьте майонезом.
Шаг 4
Третьим слоем выложите мелко нарезанную морковь, смажьте майонезом.
Шаг 5
Белки отделите от желтков. Белки порежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем, покройте майонезом.
Шаг 6
Желтки разотрите в крошку и выложите последним слоем.
Шаг 7
Аккуратно снимите сервировочное кольцо. Салат готов, и его можно подавать к столу.