Овощное рагу с грибами и капустой
Быстрый, вкусный гарнир или самостоятельное блюдо, всегда желанный гость на любом столе. Овощное рагу с грибами и капустой можно подавать даже в пост. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Капуста белокочанная 400 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овощного рагу с грибами и капустой.
Шаг 2
Нашинкуйте капусту и выложите в сковороду с растительным маслом. Влейте 50 миллилитров воды и тушите капусту в течение 10 минут, перемешивая.
Шаг 3
Морковь почистите и порежьте на дольки. Выложите морковь в сковороду с капустой и тушите все еще 5 минут.
Шаг 4
Болгарский перец порежьте крупной соломкой и добавьте к овощам. Обжаривайте все в течение 5 минут.
Шаг 5
Помидор порежьте кубиком и добавьте в сковороду. Обжаривайте все еще 5 минут.
Шаг 6
Репчатый лук почистите и порежьте. В другую сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите все в течение 5 минут, перемешивая.
Шаг 7
Добавьте к луку порезанные грибы и обжаривайте еще 10 минут.
Шаг 8
Добавьте обжаренные грибы с луком в сковороду с овощами. Все посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 9
Закройте крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите рагу в течение 35 минут, до готовности.
Шаг 10
Приятного аппетита!