Капуста с грибами и картошкой
Капуста с грибами и картошкой - замечательное постное блюдо, сытное и очень вкусное. Оно подойдет на гарнир к мясу, птице или как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Капуста белокочанная 300 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Масло подсолнечное 30 Миллилитров
- Картофель 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 5-6 минут, перемешивая.
Шаг 4
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.
Шаг 5
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к луку, моркови и картошке.
Шаг 6
Добавьте нарезанные шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой.
Шаг 7
Тушите овощи с грибами до готовности, периодически перемешивая. Примерно 20-25 минут.
Шаг 8
Замечательное овощное блюдо из картофеля, капусты и грибов готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!