Капуста с грибами и картошкой
40 мин
4

Капуста с грибами и картошкой

Капуста с грибами и картошкой - замечательное постное блюдо, сытное и очень вкусное. Оно подойдет на гарнир к мясу, птице или как самостоятельное блюдо с кусочком свежего хлеба.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 150 грамм
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 50 мл

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и тушите лук с морковью 5-6 минут, перемешивая.

Шаг 4

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 5

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и добавьте в сковороду к луку, моркови и картошке.

Шаг 6

Добавьте нарезанные шампиньоны. Посолите и поперчите по вкусу. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой.

Шаг 7

Тушите овощи с грибами до готовности, периодически перемешивая. Примерно 20-25 минут.

Шаг 8

Замечательное овощное блюдо из картофеля, капусты и грибов готово. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Капуста с грибами и картошкой"

Видео рецепт Капуста с грибами и картошкой
Оценить рецепт
5.0 7

Похожие рецепты

Капуста с грибами на зиму
Грибы свежие Капуста белокочанная Помидоры Морковь Лук репчатый Растительное масло Уксус 9% Черный перец горошком Душистый перец горошком Лавровый лист Соль
Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да под вареную картошечку. В этот простой рецепт солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы.
3 ч.
4.2
96
Солянка из свежей капусты с грибами
Шампиньоны Рафинированное масло Томатная паста Капуста Морковь Лук Соль Перец черный молотый Укроп
Прекрасное блюдо на гарнир для ужина. Его можно подать к кусочку рыбы или мяса. Также рецепт пригодится хозяйкам в постны дни.
45 мин
4.3
120
Картофельный пирог с капустой
Капуста Сметана Сыр плавленный Мука пшеничная Масло подсолнечное Томатный соус Чеснок Картофель Морковь Яйца Тимьян Корень петрушки Соль Лук репчатый Перец черный
Этот рецепт проверен неоднократно, пирог всегда получается удачный, а с начинкой можно экспериментировать. Тушеная капуста, как в данном рецепте, грибы или мясной фарш с овощами.
1 ч.
4.7
×