Капустная солянка с грибами
Капусту можно готовить в любом виде – она всегда получается очень вкусной, к тому же, она полезна и не содержит лишних калорий. Можно, например, приготовить эту замечательную солянку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 800 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Солёный огурец 100 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Панировочные сухари 1 Ст. ложка
- Соль, специи По вкусу
- Винный уксус 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Порежьте капусту, налейте в кастрюлю ложку масла и слегка обжарьте капусту. Затем добавьте воду и тушите под крышкой в течение 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 2
Порежьте лук и грибы и обжарьте вместе на сковороде в течение 10 минут.
Шаг 3
Добавьте порезанные огурцы, специи по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
К капусте добавьте томатную пасту, соль, специи, винный уксус. Перемешайте и тушите на слабом огне еще минут 15-20.
Шаг 5
Смажьте форму, выложите половину капусты, затем слой грибов и остальную капусту. Посыпьте сухарями и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах.