Капустная солянка с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Povarforlife

Капустная солянка с грибами

Капусту можно готовить в любом виде – она всегда получается очень вкусной, к тому же, она полезна и не содержит лишних калорий. Можно, например, приготовить эту замечательную солянку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 800 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Соленый огурец 100 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Панировочные сухари 1 Ст. ложка
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, специи По вкусу

Шаг 1

Порежьте капусту, налейте в кастрюлю ложку масла и слегка обжарьте капусту. Затем добавьте воду и тушите под крышкой в течение 40 минут, периодически помешивая.

Порежьте капусту, налейте в кастрюлю ложку масла и слегка обжарьте капусту. Затем добавьте воду и тушите под крышкой в течение 40 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Порежьте лук и грибы и обжарьте вместе на сковороде в течение 10 минут.

Порежьте лук и грибы и обжарьте вместе на сковороде в течение 10 минут.

Шаг 3

Добавьте порезанные огурцы, специи по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

Добавьте порезанные огурцы, специи по вкусу, перемешайте и снимите с огня.

Шаг 4

К капусте добавьте томатную пасту, соль, специи, винный уксус. Перемешайте и тушите на слабом огне еще минут 15-20.

К капусте добавьте томатную пасту, соль, специи, винный уксус. Перемешайте и тушите на слабом огне еще минут 15-20.

Шаг 5

Смажьте форму, выложите половину капусты, затем слой грибов и остальную капусту. Посыпьте сухарями и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах.

Смажьте форму, выложите половину капусты, затем слой грибов и остальную капусту. Посыпьте сухарями и запеките в духовке в течение 20 минут при 200 градусах.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×