Солянка из опят с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Солянка из опят с капустой

Здесь вы узнаете, как приготовить солянку из опят с капустой. Грибы делают солянку ароматнее и ярче на вкус и внешний вид. Таким обедом гости точно будут довольны. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Опята свежие 600 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок

Шаг 1

Шинкуем капусту достаточно мелко острым ножом.

Шинкуем капусту достаточно мелко острым ножом.

Шаг 2

Складываем в кастрюлю, приправляем солью, разминаем руками. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем 2 ст.л. растительного масла и полстакана воды. Тушим 10 мин.

Складываем в кастрюлю, приправляем солью, разминаем руками. Ставим кастрюлю на огонь, добавляем 2 ст.л. растительного масла и полстакана воды. Тушим 10 мин.

Шаг 3

Мелко нарезаем очищенные лук и морковь.  Обжариваем овощи на сковороде.

Мелко нарезаем очищенные лук и морковь. Обжариваем овощи на сковороде.

Шаг 4

Смешиваем с капустой содержимое сковороды.

Смешиваем с капустой содержимое сковороды.

Шаг 5

Промываем опята, мелкие не режем, крупные можно разрезать на пару частей. Выкладываем на сковороду с маслом, солим, жарим до готового состояния.

Промываем опята, мелкие не режем, крупные можно разрезать на пару частей. Выкладываем на сковороду с маслом, солим, жарим до готового состояния.

Шаг 6

Выкладываем грибочки в кастрюлю, тушим 20 минут. Пробуем на соль и досаливаем по вкусу.
Солянку можно кушать!

Выкладываем грибочки в кастрюлю, тушим 20 минут. Пробуем на соль и досаливаем по вкусу. Солянку можно кушать!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×