Грибная солянка с капустой
Рецепт данного блюда достаточно экономичный и понравится тем, кто переживает за свой бюджет. Солянка получается изумительной, грибочки с капустой делают свое дело на 100%! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 400 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лимон 0,5 штуки
- Масло сливочное 30 грамм
- Шампиньоны 500 грамм
- Маслины 50 грамм
- Зелень По вкусу
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Сахар 2 ч. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Огурцы соленые 2 штуки
- Вода 2,5 литра
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 1 штука
- Уксус 1 ст. ложка
Калорийность
63 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель мелко режем.
Шаг 2

Вскипятите 2,5 литра воды, варите картофель 15 минут.
Шаг 3

Капусту шинкуем.
Шаг 4

Лук мелко нарезаем и жарим на растительном масле.
Шаг 5

Добавьте капусту и нарезанные пластинками грибы. Еще нужно сбрызнуть уксусом, а далее тушить на медленном огне 15 минут.
Шаг 6

Добавьте томатную пасту, перемешайте.
Шаг 7

Соленые огурцы режем кубиками.
Шаг 8

Выкладываем в суп все овощи и лавровый лист. Соль и перец по вкусу. Варим 10 минут.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грибная солянка с капустой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
26
Похожие рецепты

Грибная солянка с рисом и капустой
Капуста
Рис
Грибы сушеные
Морковь
Лук
Растительное масло
Томатная паста
Чеснок
Имбирь
Специи
Лавровый лист
Если вы думаете, что солянка - это только суп с копченостями и маслинами, значит, вы никогда не пробовали грибной солянки! Рекомендую вам оригинальный рецепт грибной солянки с рисом и капустой.
Солянка из свежей капусты с грибами
Шампиньоны
Рафинированное масло
Томатная паста
Капуста
Лук
Морковь
Укроп
Соль
Перец черный молотый
Прекрасное блюдо на гарнир для ужина. Его можно подать к кусочку рыбы или мяса. Также рецепт пригодится хозяйкам в постны дни.

Капустная солянка с грибами
Капуста
Шампиньоны
Солёный огурец
Лук
Растительное масло
Панировочные сухари
Винный уксус
Томатная паста
Лавровый лист
Соль, специи
Капусту можно готовить в любом виде – она всегда получается очень вкусной, к тому же, она полезна и не содержит лишних калорий. Можно, например, приготовить эту замечательную солянку.
Солянка с грибами и капустой
Капуста
Шампиньоны
Вода
Масло растительное
Томатная паста
Чеснок
Лук
Морковь
Болгарский перец
Соль
Перец черный молотый
Блюдо русской кухни, готовится на основе капусты с различными добавками. Сегодня я приготовила солянку с капустой и грибами. Грибы - шампиньоны или вешенка отлично подойдут. Приступим.

Солянка из квашеной капусты с грибами
Свежая капуста
Грибы маринованные
Квашеная капуста
Помидоры консервированные
Грибы свежие
Сушеные белые грибы
Лук репчатый
Морковь
Корень петрушки
Зелень, лавровый лист, перец, оливки
Тарелочка горячей, ароматной и сытной грибной солянки обязательно согреет вас даже в самый холодный зимний день. Идеальное первое блюдо для такой поры года. Кислая капуста придает солянке кислинку.

Солянка из капусты с грибами в мультиварке
Белокочанная капуста
Вешенки
Вода
Растительное масло
Кетчуп
Сахар
Соль
Лук репчатый
Огурец соленый
Перец горошком
Лавровый лист
Перец молотый
Солянка из грибов и капусты — отличный ужин в холодную пору года. Нехитрые ингредиенты, которые требуются для блюда, практически всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Пробуем?

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму
Капуста белокочанная
Грибы
Лук репчатый
Морковь
Соус томатный
Масло подсолнечное
Вода
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Перец болгарский
Лавровый лист
Солянка из квашеной капусты с грибами популярная в России и во многих других странах. Это прекрасная закуска, а также вполне самостоятельное блюдо. Солянку можно добавлять в супы или салаты.

Солянка с шампиньонами
Капуста
Шампиньоны
Томатная паста
Луковица
Морковь
Огурец маринованный
Маслины
Лавровый лист
Соль
Перец
Сахар
Растительное масло
Хочу обратить ваше внимание на этот несложный вариант, как приготовить солянку с консервированными шампиньонами и двумя видами капусты. Очень сытно, ароматно и невероятно вкусно!
Солянка из квашеной капусты в мультиварке
Квашеная капуста
Грибы
Томатный соус
Растительное масло
Луковица
Морковь
Соль
Перец
Лавровый лист
Грибная солянка из квашеной капусты в мультиварке в домашних условиях - потрясающая идея для обеда или ужина. Готовится быстро, совершенно несложно и с минимумом ингредиентов.

Солянка из кислой капусты
Квашеная капуста
Маринованные грибы
Шампиньоны
Белые грибы
Зелень
Растительное масло
Луковица
Морковь
Помидор
Лавровый лист
Лимон
Оливки или маслины
Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять.

Капуста с грибами на зиму
Грибы свежие
Морковь
Помидоры
Капуста белокочанная
Лук репчатый
Растительное масло
Уксус 9%
Соль
Лавровый лист
Черный перец горошком
Душистый перец горошком
Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да под вареную картошечку. В этот простой рецепт солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы.