Солянка из кислой капусты
Позвольте предложить вам удивительно простой, но очень вкусненький вариант, как сделать солянку из кислой капусты и нескольких видов грибов. Перед таким ароматом просто невозможно устоять.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Белые грибы
50 Грамм
сушеные -
Маринованные грибы
250 Грамм
нескольких видов -
Шампиньоны
100 Грамм
свежие -
Квашеная капуста
300 Грамм
+ по желанию свежей граммов 250 - Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Помидор 2-4 Штук
- Зелень 1 Пучок
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Оливки или маслины 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Белые сушеные грибочки нужно залить водой на 20 минут. Затем добавить в кастрюлю свежие грибочки, залить как минимум 2.5 литра воды и поставить на огонь. Также в бульон можно выложить целиком лук, морковь. Варить на среднем огне около 40 минут, а затем грибы аккуратно вынуть и дать им остыть немного.
Шаг 2
2. Пока варится бульон, можно заняться овощами. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте измельченный лук. Добавьте помидоры без кожицы (также можно использовать по рецепту приготовления солянки из кислой капусты томатную пасту или соус).
Шаг 3
3. Протушив овощи минут 5, добавьте на сковороду кислую капусту и влейте пару ложек рассола. При желании поперчите немного.
Шаг 4
4. Также вы можете для более густой консистенции добавить мелко нашинкованную свежую капусту. Аккуратно все перемешайте, продолжайте тушить на среднем огне.
Шаг 5
5. В процессе, когда жидкость начнет выпариваться, добавьте немного бульона. Тушите капусту до любимой степени готовности: помягче или чтобы немного хрустела.
Шаг 6
6. Готовый бульон процедите через мелкое сито. Снова отправьте на огонь. Выложите в кастрюлю все грибочки, которые будете использовать по этому простому рецепту солянки из кислой капусты - сваренные и маринованные.
Шаг 7
7. Затем переложите в бульон капусту, доведите все до кипения.
Шаг 8
8. Последними в кастрюлю нужно добавить свежие шампиньоны и измельченную зелень. Попробуйте на соль и перец. После закипания варите еще 5-7 минут, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться минимум 20-25 минут. Перед подачей солянка из кислой капусты в домашних условиях может быть дополнена сметаной, оливками или маслинами, ломтиком лимона.