Капустная запеканка с грибами
Капустная запеканка всегда получается очень сытной и вкусной. Готовить ее просто и довольно быстро. Подавать ее к столу можно в горячем или холодном виде. Отменно она сочетается с любыми соусами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Шампиньоны 2 Штуки
- Манка 3 Ст. ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Кефир 125 Миллилитров
-
Масло растительное
35 Миллилитров
30 мл. — для жарки лука с грибами, 5 мл. — для смазывания формы
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Грибы и лук нарежьте и обжарьте в сковороде, нагрев в ней предварительно 30 мл. растительного масла.
Шаг 3
Капусту нарежьте на квадратики, отварите их в течение 2 минут. Выложите в глубокую миску и туда же добавьте грибы с луком.
Шаг 4
Всыпьте манку и соль.
Шаг 5
Влейте кефир. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6
Переложите капустную массу в форму для запекания. Ее предварительно смажьте растительным маслом. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 7
Капустная запеканка с грибами готова! Приятного аппетита!