Капуста с грибами в горшочке
Узнав, как приготовить капусту с грибами в горшочке, вы больше не будете ломать голову над тем, как организовать постный стол или чем накормить гостей-вегетарианцев. Сытно, вкусно, недорого - красота!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 Килограмм
- Грибы 0,5 Килограмма
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Сыр твердый 200 Грамм
- Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
- Молоко 1 Стакан
Шаг 1
В кастрюле средних размеров вскипятить воду. Капусту нашинковать и опустить в подсоленный кипяток. Варить минут 10, после чего откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить!
Шаг 2
Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета.
Шаг 3
Мелко нарезать лук (я, впрочем, иногда нарезаю и полукольцами).
Шаг 4
Добавить лук к грибам и жарить еще минут 5, пока он не начнет зарумяниваться. Посолить, добавить специи, перемешать.
Шаг 5
Растопить сливочное масло и обжарить в нем муку.
Шаг 6
Как только она станет менять цвет, добавить стакан молока и стакан капустного отвара. Посолить, поперчить, посыпать кориандром, ввести яйцо и, постоянно помешивая, варить до легкого загустения.
Шаг 7
Горшочки смазать растительным маслом, уложить в каждый немного капусты, затем грибы, потом опять капусту.
Шаг 8
Натереть на терке сыр.
Шаг 9
Залить содержимое горшочков соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200С духовку. Готовить полчаса.
Шаг 10
Готовое блюдо подавать горячим прямо в горшочках. Это очень вкусно, попробуйте!:)