Капуста с грибами в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kurzyupa

Капуста с грибами в горшочке

Узнав, как приготовить капусту с грибами в горшочке, вы больше не будете ломать голову над тем, как организовать постный стол или чем накормить гостей-вегетарианцев. Сытно, вкусно, недорого - красота!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Грибы 0,5 Килограмма
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Сыр твердый 200 Грамм
  • Масло сливочное 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Молоко 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

В кастрюле средних размеров вскипятить воду. Капусту нашинковать и опустить в подсоленный кипяток. Варить минут 10, после чего откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить!

Шаг 2

Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета.

Шаг 3

Мелко нарезать лук (я, впрочем, иногда нарезаю и полукольцами).

Шаг 4

Добавить лук к грибам и жарить еще минут 5, пока он не начнет зарумяниваться. Посолить, добавить специи, перемешать.

Шаг 5

Растопить сливочное масло и обжарить в нем муку.

Шаг 6

Как только она станет менять цвет, добавить стакан молока и стакан капустного отвара. Посолить, поперчить, посыпать кориандром, ввести яйцо и, постоянно помешивая, варить до легкого загустения.

Шаг 7

Горшочки смазать растительным маслом, уложить в каждый немного капусты, затем грибы, потом опять капусту.

Шаг 8

Натереть на терке сыр.

Шаг 9

Залить содержимое горшочков соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200С духовку. Готовить полчаса.

Шаг 10

Готовое блюдо подавать горячим прямо в горшочках. Это очень вкусно, попробуйте!:)

Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Татьяна
13.12.2014 12:37
Автор ошибается, предлагая это блюдо, как постное. Молоко и сливочное масло - скоромная пища. Что же касается вкуса, тут не придерёшься! Получается, действительно замечательно!. А ещё, как вариацию этого блюда, предлагаю муку и молоко заменить мягким (в ванночке)плавленным сыром, разведённым в капустном отваре до состояния жидкой сметаны. Получается ещё более сливочный и нежный вкус. Сверху сыром, в этом случае, посыпать не надо.
Фаина
04.10.2014 21:16
Очень понравился рецепт,обязательно приготовлю.СПАСИБО!!! :smile: :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×