Капуста с грибами в горшочке
1 ч.
4

Капуста с грибами в горшочке

Узнав, как приготовить капусту с грибами в горшочке, вы больше не будете ломать голову над тем, как организовать постный стол или чем накормить гостей-вегетарианцев. Сытно, вкусно, недорого - красота!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 кг
  • Грибы 0,5 кг
  • Лук репчатый 2-3 штук
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Масло сливочное 3-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кориандр молотый По вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Молоко 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюле средних размеров вскипятить воду. Капусту нашинковать и опустить в подсоленный кипяток. Варить минут 10, после чего откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить!

Шаг 2

Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета.

Шаг 3

Мелко нарезать лук (я, впрочем, иногда нарезаю и полукольцами).

Шаг 4

Добавить лук к грибам и жарить еще минут 5, пока он не начнет зарумяниваться. Посолить, добавить специи, перемешать.

Шаг 5

Растопить сливочное масло и обжарить в нем муку.

Шаг 6

Как только она станет менять цвет, добавить стакан молока и стакан капустного отвара. Посолить, поперчить, посыпать кориандром, ввести яйцо и, постоянно помешивая, варить до легкого загустения.

Шаг 7

Горшочки смазать растительным маслом, уложить в каждый немного капусты, затем грибы, потом опять капусту.

Шаг 8

Натереть на терке сыр.

Шаг 9

Залить содержимое горшочков соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200С духовку. Готовить полчаса.

Шаг 10

Готовое блюдо подавать горячим прямо в горшочках. Это очень вкусно, попробуйте!:)

Оценить рецепт
3.6 7
Татьяна
13.12.2014 12:37
Автор ошибается, предлагая это блюдо, как постное. Молоко и сливочное масло - скоромная пища. Что же касается вкуса, тут не придерёшься! Получается, действительно замечательно!. А ещё, как вариацию этого блюда, предлагаю муку и молоко заменить мягким (в ванночке)плавленным сыром, разведённым в капустном отваре до состояния жидкой сметаны. Получается ещё более сливочный и нежный вкус. Сверху сыром, в этом случае, посыпать не надо.
Фаина
04.10.2014 21:16
Очень понравился рецепт,обязательно приготовлю.СПАСИБО!!! :smile: :rolleyes:

Похожие рецепты

Тушеная капуста с грибами
Грибы сушеные Соус соевый Масло растительное Соль, перец Петрушка, зеленый лук Капуста свежая, кочан Фасоль белая консервированная, банка
Тушеная капуста очень вкусное блюдо и полезное. Его можно использовать в качестве гарнира. В постные дни можно подать как самостоятельное блюдо. Я, лично, очень люблю тушеную капусту.
50 мин
4.8
Пирог с капустой и грибами
Мука Капуста Молоко Шампиньоны Масло сливочное Сметана Подсолнечное масло Укроп Сахар Дрожжи свежие Соль Яйцо куриное Лук репчатый
Пирог с капустой и грибами — вкуснейшая, сдобная выпечка. Нежный, пышный пирог с выраженным ароматом и вкусом грибов и капусты порадует вашу семью и гостей в будни и праздники.
2 ч. 30 мин
4.2
197
Капуста с грибами на зиму
Грибы свежие Капуста белокочанная Помидоры Морковь Лук репчатый Растительное масло Уксус 9% Черный перец горошком Душистый перец горошком Лавровый лист Соль
Ваш холодный зимний вечер станет гораздо лучше, если вы откроете баночку капусты с грибочками. Да под вареную картошечку. В этот простой рецепт солянки подойдут и шампиньоны, и белые грибы.
3 ч.
4.2
96
Цветная капуста с грибами
Кускус Фасоль консервированная Бульон (куриный или овощной) Клюква сушеная Масло сливочное Масло растительное Лук-порей Шампиньоны Цветная капуста Капуста листовая (пучок) Соль Перец черный молотый
Цветная капуста с грибами - простое постное блюдо, полное витаминчиков. Но его можно "разукрасить" несколькими ингредиентами и получить совершенно новое и необычное горячее, которое порадует домашних.
30 мин
4.2
×