Капуста с грибами в горшочке
Узнав, как приготовить капусту с грибами в горшочке, вы больше не будете ломать голову над тем, как организовать постный стол или чем накормить гостей-вегетарианцев. Сытно, вкусно, недорого - красота!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 кг
- Грибы 0,5 кг
- Лук репчатый 2-3 штук
- Сыр твердый 200 грамм
- Масло сливочное 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кориандр молотый По вкусу
- Яйцо 1 штука
- Мука 2 ст. ложки
- Молоко 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В кастрюле средних размеров вскипятить воду. Капусту нашинковать и опустить в подсоленный кипяток. Варить минут 10, после чего откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить!
Шаг 2

Нагреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета.
Шаг 3

Мелко нарезать лук (я, впрочем, иногда нарезаю и полукольцами).
Шаг 4

Добавить лук к грибам и жарить еще минут 5, пока он не начнет зарумяниваться. Посолить, добавить специи, перемешать.
Шаг 5

Растопить сливочное масло и обжарить в нем муку.
Шаг 6

Как только она станет менять цвет, добавить стакан молока и стакан капустного отвара. Посолить, поперчить, посыпать кориандром, ввести яйцо и, постоянно помешивая, варить до легкого загустения.
Шаг 7

Горшочки смазать растительным маслом, уложить в каждый немного капусты, затем грибы, потом опять капусту.
Шаг 8

Натереть на терке сыр.
Шаг 9

Залить содержимое горшочков соусом, посыпать тертым сыром и поставить в разогретую до 200С духовку. Готовить полчаса.
Шаг 10

Готовое блюдо подавать горячим прямо в горшочках. Это очень вкусно, попробуйте!:)




Похожие рецепты










