Цветная капуста с грибами
Цветная капуста с грибами - простое постное блюдо, полное витаминчиков. Но его можно "разукрасить" несколькими ингредиентами и получить совершенно новое и необычное горячее, которое порадует домашних.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кускус 3/4 Стакана
- Лук-порей 1 Штука
- Шампиньоны 8-10 Штук
- Цветная капуста 1/2 Штуки
- Капуста листовая (пучок) 1 Штука
- Бульон (куриный или овощной) 1/4 Стакана
- Фасоль консервированная 1/2 Стакана
- Клюква сушеная 1/4 Стакана
- Масло сливочное 20 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
Шаг 1
1. В маленькой кастрюльке доведите до кипения стакан воды. Добавьте кус-кус, перемешайте и плотно закройте крышкой. Выключите огонь и оставьте крупу настояться в течение 5 минут. Через 5 минут кашу можно будет выкладывать на сервировочное блюдо.
Шаг 2
2. Промойте белую часть лука-порея. Нарежьте его тонкими кружочками.
Шаг 3
3. Промойте и просушите бумажным полотенцем листовую капусту. Нарежьте ножом. Вместо нее можно использовать китайскую (пекинскую) капусту или шпинат.
Шаг 4
4. Грибы очистите и промойте, нарежьте тонкими пластинками. Цветную капусту разделите на соцветия, промойте или окатите кипятком. Поставьте сковороду на средний огонь. Влейте в нее растительное масло и положите кусочек сливочного. Перемешайте. На растопленную смесь масел положите лук-порей, слегка обжарьте. Затем добавьте нарезанные грибы и цветную капусту. Жарьте, помешивая, в течение 6-8 минут.
Шаг 5
5. Сушеную клюкву залейте кипятком на несколько минут, затем слейте. Добавьте в сковороду нарезанный листовой салат, фасоль и клюкву. Посолите, поперчите и залейте овощи готовым бульоном. Тушьте их еще в течение 5 минут.
Шаг 6
6. Готовность определяйте по цветной капусте, она должна быть мягкой. Готовые овощи перемешайте с кус-кус. Крупа впитает лишнюю жидкость. Блюдо из цветной капусты с грибами подавайте горячим. Приятного аппетита!