Пирог с квашеной капустой и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Пирог с квашеной капустой и грибами

Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло подсолнечное 5 Ст. ложек
    3 ст. л. - в тесто, 2 ст. л. - в начинку
  • Мука 250 Грамм
  • Капуста квашеная 200 Грамм
  • Шампиньоны 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Петрушка 10 Грамм

Шаг 1

В миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте.

В миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте.

Шаг 2

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Влейте рафинированное подсолнечное масло.

Шаг 3

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль.

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль.

Шаг 4

Влейте в муку с солью молоко с дрожжами, сахаром и подсолнечным маслом. Замесите некрутое тесто. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.

Влейте в муку с солью молоко с дрожжами, сахаром и подсолнечным маслом. Замесите некрутое тесто. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.

Шаг 5

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме. Примерно через 40-60 минут оно подойдет.

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме. Примерно через 40-60 минут оно подойдет.

Шаг 6

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Тушите капусту 10-15 минут, чтобы она стала мягче.

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Тушите капусту 10-15 минут, чтобы она стала мягче.

Шаг 7

Репчатый лук и грибы мелко нарежьте и выложите в другую сковороду. У меня были шампиньоны.

Репчатый лук и грибы мелко нарежьте и выложите в другую сковороду. У меня были шампиньоны.

Шаг 8

Жарьте грибы с луком, перемешивая, до готовности.

Жарьте грибы с луком, перемешивая, до готовности.

Шаг 9

Соедините с квашеной капустой.

Соедините с квашеной капустой.

Шаг 10

Добавьте нарезанную петрушку.

Добавьте нарезанную петрушку.

Шаг 11

Начинку для пирога посолите по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.

Начинку для пирога посолите по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.

Шаг 12

Половину теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Половину теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Шаг 13

На тесто выложите начинку.

На тесто выложите начинку.

Шаг 14

Начинку накройте второй половиной теста.

Начинку накройте второй половиной теста.

Шаг 15

Выпекайте пирог в духовке, которую следует заранее разогреть до 180-185 градусов. На это потребуется 35-40 минут.

Выпекайте пирог в духовке, которую следует заранее разогреть до 180-185 градусов. На это потребуется 35-40 минут.

Шаг 16

Готовый пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Готовый пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Натали
06.02.2019 14:40
Зоя, очень вкусный пирог получился! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
04.02.2019 10:51
Спасибо большое, Оксаночка!
Оксана Ч.
04.02.2019 03:42
Зоя, чудесный пирог! Начинка мне по душе!)
Зоя Шунина АВТОР
02.02.2019 17:54
Спасибо, Маришка!
Маришка Т.
02.02.2019 15:55
Отличный пирог, Зоя!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×