Пирог с квашеной капустой и грибами
Сочетание капусты с грибами можно считать классическим. И сегодня у меня постный пирог с этими двумя компонентами. Простой, но очень вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Шампиньоны 150 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Масло подсолнечное
5 Ст. ложек
3 ст. л. - в тесто, 2 ст. л. - в начинку - Лук репчатый 1 Штука
- Капуста квашеная 200 Грамм
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Вода 250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В миску налейте теплую воду. Добавьте сахар и дрожжи, перемешайте.
Шаг 2
Влейте рафинированное подсолнечное масло.
Шаг 3
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль.
Шаг 4
Влейте в муку с солью молоко с дрожжами, сахаром и подсолнечным маслом. Замесите некрутое тесто. По консистенции оно должно быть, как на густые оладьи.
Шаг 5
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме. Примерно через 40-60 минут оно подойдет.
Шаг 6
Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Тушите капусту 10-15 минут, чтобы она стала мягче.
Шаг 7
Репчатый лук и грибы мелко нарежьте и выложите в другую сковороду. У меня были шампиньоны.
Шаг 8
Жарьте грибы с луком, перемешивая, до готовности.
Шаг 9
Соедините с квашеной капустой.
Шаг 10
Добавьте нарезанную петрушку.
Шаг 11
Начинку для пирога посолите по вкусу и перемешайте. Можно поперчить.
Шаг 12
Половину теста выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.
Шаг 13
На тесто выложите начинку.
Шаг 14
Начинку накройте второй половиной теста.
Шаг 15
Выпекайте пирог в духовке, которую следует заранее разогреть до 180-185 градусов. На это потребуется 35-40 минут.
Шаг 16
Готовый пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.