Песочный пирог с грибами и картофелем
Делюсь рецептом песочного пирога с грибами и картофелем. Он получается сочным, сытным и очень вкусным. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 Штук
- Сыр 80 Грамм
- Мука 125 Грамм
- Масло сливочное 60 Грамм
- Сметана 1,5-2 Ст. ложки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1/2 Штуки
- Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель. Сливочное масло нарежьте кубиками. Руками разотрите масло с мукой в крошку.
Шаг 3
Добавьте сметану, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 5
Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в сковороде до мягкости. Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами и жарьте до испарения лишней жидкости.
Шаг 6
Картошку очистите от кожуры, нарежьте на мелкие кубики. Отварите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Затем слейте воду.
Шаг 7
Раскатайте тесто по размеру формы, сформируйте бортики, наколите вилкой дно.
Шаг 8
Для начинки соедините картошку, жареные грибы и нарезанный кубиками сыр. Посолите по вкусу. Выложите начинку в форму для запекания. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9
Песочный пирог с грибами готов, приятного аппетита!