Песочный пирог с грибами и картофелем
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Катерина

Песочный пирог с грибами и картофелем

Делюсь рецептом песочного пирога с грибами и картофелем. Он получается сочным, сытным и очень вкусным. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Сыр 80 Грамм
  • Картофель 1-2 Штук
  • Соль По вкусу
  • Мука 125 Грамм
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Сметана 1,5-2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

197 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте муку, щепотку соли и разрыхлитель. Сливочное масло нарежьте кубиками. Руками разотрите масло с мукой в крошку.

Шаг 3

Добавьте сметану, перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 5

Лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте в сковороде до мягкости. Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами и жарьте до испарения лишней жидкости.

Шаг 6

Картошку очистите от кожуры, нарежьте на мелкие кубики. Отварите в кипящей подсоленной воде 5-6 минут. Затем слейте воду.

Шаг 7

Раскатайте тесто по размеру формы, сформируйте бортики, наколите вилкой дно.

Шаг 8

Для начинки соедините картошку, жареные грибы и нарезанный кубиками сыр. Посолите по вкусу. Выложите начинку в форму для запекания. Выпекайте пирог 30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 9

Песочный пирог с грибами готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×