Картофельный пирог с шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Костырка Виктория

Картофельный пирог с шампиньонами

Если у вас не слишком много времени, из-за того, что вы, например, работаете, я предлагаю вам рецепт вкусного картофельного пирога с шампиньонами. У вас получится очень вкусный обед или ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Твёрдый сыр 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Чеснок По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

82 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите в мундирах до полуготовности. Затем остудите и снимите кожуру. Нарежьте картофель ломтиками.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанные лук, грибы и жарьте до полного испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.

Шаг 3

Грибы выложите в миску, добавьте сливки, нарезанную петрушку и перемешайте.

Шаг 4

В жаропрочную форму выложите пирог слоями в следующей последовательности: половина приправленного солью, перцем и чесноком картофеля, затем грибы и снова карофель.

Шаг 5

Яйца взбейте с молоком, добавьте соль, перец и залейте этой смесью пирог. Немного проколите картофель вилкой, чтобы яичная смесь попала внутрь. Посыпьте пирог тертым сыром и запекайте 40 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×