Картофельный пирог с шампиньонами
Если у вас не слишком много времени, из-за того, что вы, например, работаете, я предлагаю вам рецепт вкусного картофельного пирога с шампиньонами. У вас получится очень вкусный обед или ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Шампиньоны 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Молоко 100 Миллилитров
- Сливки 100 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Твёрдый сыр 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Чеснок По вкусу
- Специи По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель помойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и варите в мундирах до полуготовности. Затем остудите и снимите кожуру. Нарежьте картофель ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанные лук, грибы и жарьте до полного испарения жидкости. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Грибы выложите в миску, добавьте сливки, нарезанную петрушку и перемешайте.
Шаг 4
В жаропрочную форму выложите пирог слоями в следующей последовательности: половина приправленного солью, перцем и чесноком картофеля, затем грибы и снова карофель.
Шаг 5
Яйца взбейте с молоком, добавьте соль, перец и залейте этой смесью пирог. Немного проколите картофель вилкой, чтобы яичная смесь попала внутрь. Посыпьте пирог тертым сыром и запекайте 40 минут при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!