Слоеный пирог с мясом и грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Слоеный пирог с мясом и грибами

Сочный и сытный пирог с мясом и грибами. Приготовление не отнимет много времени, а результат непременно порадует. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 250 Грамм
    у меня дрожжевое
  • Фарш 350 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Лук 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
    желток
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

232 ккал

Калорийность

11 г

Белки

15 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавьте нарезанные примерно такими же кубиками грибы и готовьте до испарения жидкости. Затем добавьте любой мясной фарш, соль по вкусу и любимые специи. Разбивая комочки фарша лопаткой готовьте все вместе около 2-3 минут. Если жидкости много, то готовьте до тех пор, пока вся вода не выпарится. Начинка готова.

Шаг 3

Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите размороженный пласт теста и разрежьте его вдоль на три части как на фото.

Шаг 4

Каждую полоску теста раскатайте на узкие длинные ленты шириной 10 см. Выложите в середину каждой длинной ленты мясной фарш с грибами.

Шаг 5

Защипните тесто по всей длине и краям, а затем сверните рулетом в виде улитки.

Шаг 6

Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее рулеты из теста по кругу.

Шаг 7

Смажьте тесто желтком, и запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут.

Шаг 8

Слоеный пирог с мясом и грибами готов.

Шаг 9

Дайте пирогу слегка остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×