Слоеный пирог с мясом и грибами
Сочный и сытный пирог с мясом и грибами. Приготовление не отнимет много времени, а результат непременно порадует. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Тесто слоеное
250 Грамм
у меня дрожжевое - Фарш 350 Грамм
-
Грибы
200 Грамм
у меня шампиньоны - Лук 1 Штука
-
Яйцо
1 Штука
желток - Кунжут 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Обжарьте до мягкости нарезанный кубиками лук. Добавьте нарезанные примерно такими же кубиками грибы и готовьте до испарения жидкости. Затем добавьте любой мясной фарш, соль по вкусу и любимые специи. Разбивая комочки фарша лопаткой готовьте все вместе около 2-3 минут. Если жидкости много, то готовьте до тех пор, пока вся вода не выпарится. Начинка готова.
Шаг 3
Рабочую поверхность посыпьте мукой, выложите размороженный пласт теста и разрежьте его вдоль на три части как на фото.
Шаг 4
Каждую полоску теста раскатайте на узкие длинные ленты шириной 10 см. Выложите в середину каждой длинной ленты мясной фарш с грибами.
Шаг 5
Защипните тесто по всей длине и краям, а затем сверните рулетом в виде улитки.
Шаг 6
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее рулеты из теста по кругу.
Шаг 7
Смажьте тесто желтком, и запекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов около 25-30 минут.
Шаг 8
Слоеный пирог с мясом и грибами готов.
Шаг 9
Дайте пирогу слегка остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!