Пирог-перевертыш с мясом и грибами
Любите пиццу? У меня есть кое-что вкуснее и интереснее – это рецепт, как приготовить пирог-перевертыш с мясом и грибами. Он не только сытный, вкусный, но и выглядит очень презентабельно, аппетитно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
500 Грамм
шампиньоны - Сыр 300 Грамм
- Рис отварной 1 Стакан
- Фарш 500 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Овощное ассорти 300 Грамм
- Соль и специи По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Яйца 5 Штук
- Сахар 1 Чайная ложка
- Кефир 500 Миллилитров
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
- Мука 300-350 Грамм
Шаг 1
1. Грибы моем и нарезаем пластинками (подойдут любые). Обжариваем грибы на подсолнечном масле до испарения жидкости, по вкусу солим и перчим.
Шаг 2
2. Лук очищаем и моем, после этого нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого выкладываем к нему фарш, разминаем лопаткой, солим и перчим.
Шаг 3
3. Для теста: в миске взбиваем яйца с солью и сахаром, после этого вливаем 50 грамм растительного масла, кефир и добавляем соду, перемешиваем после добавления каждого ингредиента.
Шаг 4
4. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к жидким составляющим. Перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков, должна получиться консистенция, как на оладьи.
Шаг 5
5. Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, на дно кладем грибы. Твердый сыр измельчаем на крупной терке и добавляем к грибам.
Шаг 6
6. Следующим слоем выкладываем стакан риса, распределяем по всей поверхности.
Шаг 7
7. Поверх риса укладываем обжаренный с луком мясной фарш, распределяем.
Шаг 8
8. Поверх мясного фарша распределяем небольшое количество замороженной овощной смеси.
Шаг 9
9. Заливаем форму тестом, отправляем в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 1 час.
Шаг 10
10. Вынимаем пирог, остужаем его около получаса, затем накрываем подносом и переворачиваем. Готовый пирог можно есть горячим и холодным.