Пирог-перевертыш с мясом и грибами
2 ч.
8

Пирог-перевертыш с мясом и грибами

Любите пиццу? У меня есть кое-что вкуснее и интереснее – это рецепт, как приготовить пирог-перевертыш с мясом и грибами. Он не только сытный, вкусный, но и выглядит очень презентабельно, аппетитно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 штуки
  • Грибы 500 грамм шампиньоны
  • Сыр 300 грамм
  • Кефир 500 мл
  • Мука 300-350 грамм
  • Рис отварной 1 стакан
  • Яйца 5 штук
  • Фарш 500 грамм
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки
  • Соль и специи По вкусу
  • Овощное ассорти 300 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Грибы моем и нарезаем пластинками (подойдут любые). Обжариваем грибы на подсолнечном масле до испарения жидкости, по вкусу солим и перчим.

Шаг 2

2. Лук очищаем и моем, после этого нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого выкладываем к нему фарш, разминаем лопаткой, солим и перчим.

Шаг 3

3. Для теста: в миске взбиваем яйца с солью и сахаром, после этого вливаем 50 грамм растительного масла, кефир и добавляем соду, перемешиваем после добавления каждого ингредиента.

Шаг 4

4. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к жидким составляющим. Перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков, должна получиться консистенция, как на оладьи.

Шаг 5

5. Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, на дно кладем грибы. Твердый сыр измельчаем на крупной терке и добавляем к грибам.

Шаг 6

6. Следующим слоем выкладываем стакан риса, распределяем по всей поверхности.

Шаг 7

7. Поверх риса укладываем обжаренный с луком мясной фарш, распределяем.

Шаг 8

8. Поверх мясного фарша распределяем небольшое количество замороженной овощной смеси.

Шаг 9

9. Заливаем форму тестом, отправляем в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 1 час.

Шаг 10

10. Вынимаем пирог, остужаем его около получаса, затем накрываем подносом и переворачиваем. Готовый пирог можно есть горячим и холодным.

Видео рецепт "Пирог-перевертыш с мясом и грибами"

Видео рецепт Пирог-перевертыш с мясом и грибами
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пирог с говядиной и пивом
Говядина Слоеное тесто Грибы Картофель Пиво Говяжий бульон Морковь Пшеничная мука Масло Сахар Соль Чеснок Подсолнечное масло Молотый черный перец Яйца Лавровый лист Репчатый лук
Рецепт приготовления пирога с говядиной и сыром.
2 ч.
5.0
159
Пирог с мясом и грибами
Говяжий фарш Слоеное тесто готовое Шампиньоны нарезанные ломтиками Сливки Сливочный сыр Мука Масло растительное Желтый сыр Сушеный чеснок Шалфей Молотый лавровый лист Соль Орегано Тимьян Перец черный Луковица Яйцо
Перед вами - простой рецепт приготовления пирога с начинкой из говядины и грибов. Пирог получается с хрустящей корочкой и сочной густой начинкой. Для приготовления будем использовать готовое тесто.
1 ч.
4.0
×