Пирог-перевертыш с мясом и грибами
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Пирог-перевертыш с мясом и грибами

Любите пиццу? У меня есть кое-что вкуснее и интереснее – это рецепт, как приготовить пирог-перевертыш с мясом и грибами. Он не только сытный, вкусный, но и выглядит очень презентабельно, аппетитно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 500 Грамм
    шампиньоны
  • Сыр 300 Грамм
  • Рис отварной 1 Стакан
  • Фарш 500 Грамм
  • Лук 2 Штуки
  • Овощное ассорти 300 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Мука 300-350 Грамм

Шаг 1

1. Грибы моем и нарезаем пластинками (подойдут любые). Обжариваем грибы на подсолнечном масле до испарения жидкости, по вкусу солим и перчим.

1. Грибы моем и нарезаем пластинками (подойдут любые). Обжариваем грибы на подсолнечном масле до испарения жидкости, по вкусу солим и перчим.

Шаг 2

2. Лук очищаем и моем, после этого нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого выкладываем к нему фарш, разминаем лопаткой, солим и перчим.

2. Лук очищаем и моем, после этого нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с растительным маслом. После этого выкладываем к нему фарш, разминаем лопаткой, солим и перчим.

Шаг 3

3. Для теста: в миске взбиваем яйца с солью и сахаром, после этого вливаем 50 грамм растительного масла, кефир и добавляем соду, перемешиваем после добавления каждого ингредиента.

3. Для теста: в миске взбиваем яйца с солью и сахаром, после этого вливаем 50 грамм растительного масла, кефир и добавляем соду, перемешиваем после добавления каждого ингредиента.

Шаг 4

4. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к жидким составляющим. Перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков, должна получиться консистенция, как на оладьи.

4. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем к жидким составляющим. Перемешиваем тесто венчиком, чтобы не было комочков, должна получиться консистенция, как на оладьи.

Шаг 5

5. Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, на дно кладем грибы. Твердый сыр измельчаем на крупной терке и добавляем к грибам.

5. Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, на дно кладем грибы. Твердый сыр измельчаем на крупной терке и добавляем к грибам.

Шаг 6

6. Следующим слоем выкладываем стакан риса, распределяем по всей поверхности.

6. Следующим слоем выкладываем стакан риса, распределяем по всей поверхности.

Шаг 7

7. Поверх риса укладываем обжаренный с луком мясной фарш, распределяем.

7. Поверх риса укладываем обжаренный с луком мясной фарш, распределяем.

Шаг 8

8. Поверх мясного фарша распределяем небольшое количество замороженной овощной смеси.

8. Поверх мясного фарша распределяем небольшое количество замороженной овощной смеси.

Шаг 9

9. Заливаем форму тестом, отправляем в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 1 час.

9. Заливаем форму тестом, отправляем в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф на 1 час.

Шаг 10

10. Вынимаем пирог, остужаем его около получаса, затем накрываем подносом и переворачиваем. Готовый пирог можно есть горячим и холодным.

10. Вынимаем пирог, остужаем его около получаса, затем накрываем подносом и переворачиваем. Готовый пирог можно есть горячим и холодным.

Видео рецепт "Пирог-перевертыш с мясом и грибами"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×