Слоеный пирог-перевертыш
Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стакан
- Яйца 3 штуки
- Кефир 250 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сода 1 ч. ложка гашенная уксусом
- Шампиньоны 300 грамм консервированные
- Фарш мясной 300 грамм
- Сыр твердый 300 грамм
- Рис 1 стакан
- Фасоль стручковая 300 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Лук репчатый 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В первую очередь отварите рис до готовности. Можно воспользоваться покупным рисом в пакетиках.
Шаг 2

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем слой грибов.
Шаг 3

Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 4

На сыр выкладываем отваренный рис.
Шаг 5

Фарш обжариваем с измельченным луком и кладем поверх риса. Разравниваем.
Шаг 6

Стручковую фасоль нужно предварительно разморозить. Затем выложить поверх фарша с луком.
Шаг 7

Приготовим жидкое тесто. Для этого нужно смешать кефир, яйца, муку, соду и соль. Заливаем тестом стручковую фасоль.
Шаг 8

Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 9

Достаем готовый пирог из духовки и оставляем его на 15 минут, чтобы настоялся. Кладем сверху на пирог плоскую тарелку и переворачиваем его на 180 градусов. Бумагу для выпечки удаляем.
Шаг 10

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Слоеный пирог-перевертыш"

Похожие рецепты







