Слоеный пирог-перевертыш
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Слоеный пирог-перевертыш

Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Яйца 3 Штуки
  • Кефир 250 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Чайная ложка
    гашенная уксусом
  • Шампиньоны 300 Грамм
    консервированные
  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Сыр твердый 300 Грамм
  • Рис 1 Стакан
  • Фасоль стручковая 300 Грамм
  • Зелень По вкусу
  • Соль и перец По вкусу
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь отварите рис до готовности. Можно воспользоваться покупным рисом в пакетиках.

Шаг 2

Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем слой грибов.

Шаг 3

Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 4

На сыр выкладываем отваренный рис.

Шаг 5

Фарш обжариваем с измельченным луком и кладем поверх риса. Разравниваем.

Шаг 6

Стручковую фасоль нужно предварительно разморозить. Затем выложить поверх фарша с луком.

Шаг 7

Приготовим жидкое тесто. Для этого нужно смешать кефир, яйца, муку, соду и соль. Заливаем тестом стручковую фасоль.

Шаг 8

Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.

Шаг 9

Достаем готовый пирог из духовки и оставляем его на 15 минут, чтобы настоялся. Кладем сверху на пирог плоскую тарелку и переворачиваем его на 180 градусов. Бумагу для выпечки удаляем.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Слоеный пирог-перевертыш"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Слоеный пирог-перевертыш
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×