Слоеный пирог-перевертыш
Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Кефир 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сода
1 Чайная ложка
гашенная уксусом -
Шампиньоны
300 Грамм
консервированные - Фарш мясной 300 Грамм
- Сыр твердый 300 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Фасоль стручковая 300 Грамм
- Зелень По вкусу
- Соль и перец По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
Шаг 1
В первую очередь отварите рис до готовности. Можно воспользоваться покупным рисом в пакетиках.
Шаг 2
Форму для выпечки застилаем пергаментом, выкладываем слой грибов.
Шаг 3
Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 4
На сыр выкладываем отваренный рис.
Шаг 5
Фарш обжариваем с измельченным луком и кладем поверх риса. Разравниваем.
Шаг 6
Стручковую фасоль нужно предварительно разморозить. Затем выложить поверх фарша с луком.
Шаг 7
Приготовим жидкое тесто. Для этого нужно смешать кефир, яйца, муку, соду и соль. Заливаем тестом стручковую фасоль.
Шаг 8
Выпекаем пирог в духовке 40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 9
Достаем готовый пирог из духовки и оставляем его на 15 минут, чтобы настоялся. Кладем сверху на пирог плоскую тарелку и переворачиваем его на 180 градусов. Бумагу для выпечки удаляем.
Шаг 10
Приятного аппетита!