Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками
Еще такая выпечка называется "наизнанку". Все потому что в форму кладется сперва начинка, а на нее уже тесто. После выпечки пирог переворачивается и начинка оказывается наверху. Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло
95 Грамм
из них в тесто 70 гр - Яйцо 1 Штука
-
Сахар
120 Грамм
из них в тесто 40 гр - Соль 1 Щепотка
- Мука 140 Грамм
-
Киви
2 Штуки
крупные - Кедровые орехи 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яйцо взбейте с 40 гр сахара.
Шаг 3
Добавьте 70 гр мягкого сливочного масла и разотрите вилкой.
Шаг 4
Добавьте муку и щепотку соли.
Шаг 5
Замесите мягкое тесто. Если необходимо, можно добавить еще немного муки, тесто не должно прилипать к рукам. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Киви очистите от кожицы и нарежьте достаточно толстыми кружочками.
Шаг 7
В сухой сковороде карамелизируйте оставшийся сахар (растопите до золотистого цвета), добавьте 25 гр сливочного масла, перемешайте и добавьте кедровые орешки. Снимите с огня и переложите в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму для выпечки.
Шаг 8
Сверху распределите кружочки киви.
Шаг 9
Достаньте тесто и раскатайте его в форме круга по размеру чуть больше формы. Накройте тестом начинку и подверните внутрь края.
Шаг 10
Выпекайте при 200 градусах 20 минут. Дайте выпечке немного остыть, после чего переверните на плоское блюдо начинкой вверх. Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками готов.
Шаг 11
Приятного аппетита!