Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками

Еще такая выпечка называется "наизнанку". Все потому что в форму кладется сперва начинка, а на нее уже тесто. После выпечки пирог переворачивается и начинка оказывается наверху. Готовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 95 Грамм
    из них в тесто 70 гр
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 120 Грамм
    из них в тесто 40 гр
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 140 Грамм
  • Киви 2 Штуки
    крупные
  • Кедровые орехи 50 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо взбейте с 40 гр сахара.

Яйцо взбейте с 40 гр сахара.

Шаг 3

Добавьте 70 гр мягкого сливочного масла и разотрите вилкой.

Добавьте 70 гр мягкого сливочного масла и разотрите вилкой.

Шаг 4

Добавьте муку и щепотку соли.

Добавьте муку и щепотку соли.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто. Если необходимо, можно добавить еще немного муки, тесто не должно прилипать к рукам. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Замесите мягкое тесто. Если необходимо, можно добавить еще немного муки, тесто не должно прилипать к рукам. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Киви очистите от кожицы и нарежьте достаточно толстыми кружочками.

Киви очистите от кожицы и нарежьте достаточно толстыми кружочками.

Шаг 7

В сухой сковороде карамелизируйте оставшийся сахар (растопите до золотистого цвета), добавьте 25 гр сливочного масла, перемешайте и добавьте кедровые орешки. Снимите с огня и переложите в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму для выпечки.

В сухой сковороде карамелизируйте оставшийся сахар (растопите до золотистого цвета), добавьте 25 гр сливочного масла, перемешайте и добавьте кедровые орешки. Снимите с огня и переложите в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму для выпечки.

Шаг 8

Сверху распределите кружочки киви.

Сверху распределите кружочки киви.

Шаг 9

Достаньте тесто и раскатайте его в форме круга по размеру чуть больше формы. Накройте тестом начинку и подверните внутрь края.

Достаньте тесто и раскатайте его в форме круга по размеру чуть больше формы. Накройте тестом начинку и подверните внутрь края.

Шаг 10

Выпекайте при 200 градусах 20 минут. Дайте выпечке немного остыть, после чего переверните на плоское блюдо начинкой вверх. Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками готов.

Выпекайте при 200 градусах 20 минут. Дайте выпечке немного остыть, после чего переверните на плоское блюдо начинкой вверх. Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками готов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
12.10.2018 22:53
Спасибочки!!!
Натали
12.10.2018 22:10
Согласна с Дашей! Шикарный пирог! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
11.10.2018 22:22
Даша, спасибо!)
Дарья Вакулова
11.10.2018 17:40
Оксана, шикарный пирог! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×