Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками
1 ч.
6

Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками

Еще такая выпечка называется "наизнанку". Все потому что в форму кладется сперва начинка, а на нее уже тесто. После выпечки пирог переворачивается и начинка оказывается наверху. Готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 95 грамм из них в тесто 70 гр
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 120 грамм из них в тесто 40 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Мука 140 грамм
  • Киви 2 штуки крупные
  • Кедровые орехи 50 грамм

Калорийность

346 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Яйцо взбейте с 40 гр сахара.

Шаг 3

Добавьте 70 гр мягкого сливочного масла и разотрите вилкой.

Шаг 4

Добавьте муку и щепотку соли.

Шаг 5

Замесите мягкое тесто. Если необходимо, можно добавить еще немного муки, тесто не должно прилипать к рукам. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 6

Киви очистите от кожицы и нарежьте достаточно толстыми кружочками.

Шаг 7

В сухой сковороде карамелизируйте оставшийся сахар (растопите до золотистого цвета), добавьте 25 гр сливочного масла, перемешайте и добавьте кедровые орешки. Снимите с огня и переложите в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму для выпечки.

Шаг 8

Сверху распределите кружочки киви.

Шаг 9

Достаньте тесто и раскатайте его в форме круга по размеру чуть больше формы. Накройте тестом начинку и подверните внутрь края.

Шаг 10

Выпекайте при 200 градусах 20 минут. Дайте выпечке немного остыть, после чего переверните на плоское блюдо начинкой вверх. Пирог-перевертыш с киви и кедровыми орешками готов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 6
Натали
12.10.2018 22:10
Согласна с Дашей! Шикарный пирог! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
12.10.2018 22:53
Спасибочки!!!
Дарья Вакулова
11.10.2018 17:40
Оксана, шикарный пирог! :wub:
Оксана Ч. АВТОР
11.10.2018 22:22
Даша, спасибо!)

Похожие рецепты

Кимадопита
Мука Фарш мясной Вода Сыр твердый Томатный сок Масло оливковое Чеснок Мускатный орех Соль Соль Дрожжи сухие Помидоры Лук репчатый Перец душистый
Кимадопита – блюдо греческой кухни, которое можно встретить и на Кипре, и в Турции. По сути, кимадопита – это пирог со сложной начинкой из мяса, сыра и овощей, и, конечно же, из теста фило.
1 ч.
5.0
208
Перевернутый пирог с айвой
Сливочное масло Айва Лимон Соль Мука для поверхности Готовое несладкое песочное тесто
Рецепт приготовления перевернутого пирога с ароматной айвой.
1 ч. 15 мин
2.8
Миндальный пирог с киви
Сливочный сыр Молоко Мука Сливочное масло Миндаль Сахар Сахар Ром Цедра лимона Ванилин Киви Яйцо
Миндальный пирог с киви - это очень простой и вкусный пирог. Этот рецепт можно называть классическим, но при этом очень оригинальным.
1 ч. 20 мин
4.6
×