Дрожжевой пирог с орехами
2 ч. 30 мин
количество порций 6

Дрожжевой пирог с орехами

Пирог можно готовить не только на бисквитном тесте, но и на дрожжевом. Этот рецепт очень легкий, а пирог, приготовленный по нему, может долго не черстветь благодаря высокому количеству орехов в тесте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 200 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Миндаль измельченный 150 Грамм
  • Масло сливочное или маргарин 250 Грамм
  • Цедра лимона 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
  • Лимонный сок 4 Ст. ложки
  • Дрожжи 15 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Молоко 1/8 Литра
Количество порций

Калорийность

387 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры, муку необходимо просеять.

Шаг 2

2. Добавьте в муку соль, измельченный миндаль, сахар. Все перемешайте.

Шаг 3

3. Добавьте разведенные в молоке дрожжи.

Шаг 4

4. Взбейте венчиком или миксером яйца, отправьте к ним сок лимона и цедру. Добавьте эту массу к муке.

Шаг 5

5. Добавьте сливочное масло и замесите тесто. Можете воспользоваться миксером с подходящей насадкой.

Шаг 6

6. Оставьте тесто подходить в теплом месте.

Шаг 7

7. Когда тесто первый раз подойдет (увеличится примерно в 2 раза), добавьте в него изюм. Перемешайте.

Шаг 8

8. Кольцевую форму смажьте жиром и посыпьте орехами. Выложите тесто в форму и дайте ему еще раз подойти и теплом месте. Так оно должно выглядеть перед выпеканием.

Шаг 9

9. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 75 минут. Кекс готов, приятного аппетита!

Видео рецепт "Дрожжевой пирог с орехами"

Видео рецепт Дрожжевой пирог с орехами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×