Дрожжевой пирог с орехами
Пирог можно готовить не только на бисквитном тесте, но и на дрожжевом. Этот рецепт очень легкий, а пирог, приготовленный по нему, может долго не черстветь благодаря высокому количеству орехов в тесте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 200 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Миндаль измельченный 150 Грамм
- Масло сливочное или маргарин 250 Грамм
- Цедра лимона 1 Штука
- Яйца 4 Штуки
- Лимонный сок 4 Ст. ложки
- Дрожжи 15 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Молоко 1/8 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры, муку необходимо просеять.
Шаг 2
2. Добавьте в муку соль, измельченный миндаль, сахар. Все перемешайте.
Шаг 3
3. Добавьте разведенные в молоке дрожжи.
Шаг 4
4. Взбейте венчиком или миксером яйца, отправьте к ним сок лимона и цедру. Добавьте эту массу к муке.
Шаг 5
5. Добавьте сливочное масло и замесите тесто. Можете воспользоваться миксером с подходящей насадкой.
Шаг 6
6. Оставьте тесто подходить в теплом месте.
Шаг 7
7. Когда тесто первый раз подойдет (увеличится примерно в 2 раза), добавьте в него изюм. Перемешайте.
Шаг 8
8. Кольцевую форму смажьте жиром и посыпьте орехами. Выложите тесто в форму и дайте ему еще раз подойти и теплом месте. Так оно должно выглядеть перед выпеканием.
Шаг 9
9. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 75 минут. Кекс готов, приятного аппетита!