Пирог "Минарет"
Рецепт приготовления простого дрожжевого пирога с фаршированной орехами и медом курагой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Дрожжи 25 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Сахар 0,5 Стакана
- Маргарин 100 Грамм
- Молоко 1 Стакан
- Мед 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
- Курага 0,5 Килограмма
- Грецкие орехи 200-300 Грамм
Описание приготовления:
Просеиваем муку.
Делаем в середине муки углубление, в которое вливаем 0,5 стакана молока. Затем крошим в молоко дрожжи.
Накрываем муку салфеткой и оставляем на 20 минут подходить.
По истечении времени вливаем в углубление еще 0,5 стакана молока. Добавляем растопленное масло, взбитое яйцо, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет покрываться пузырями. Затем снова накрываем его полотенцем и оставляем на 40 мин.
Пока тесто подходит, готовим начинку для пирога. Курагу замачиваем в горячей воде, чтобы она размякла.
Орехи измельчаем в крошку в кофемолке.
Распаренную курагу раскрываем руками и вкладываем туда немного орехов и сахара или меда.
Раскатываем готовое тесто и выкладываем на смазанный маслом противень. Придав тесту круглую форму, не забудьте оставить небольшие бортики для того, чтобы не вытекала начинка.
Смазываем сверху тесто медом и укладываем фаршированную курагу.
Оставляем пирог на десять минут для подъема. В это время разогреваем духовку до 220 градусов.
Выпекаем пирог 50 минут-час.
Готовый пирог смазываем сметаной, даем остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!