Фруктовая пицца
Рецепт приготовления пиццы с апельсиновой цедрой, ванильным экстрактом, сливочным сыром, персиками, киви, черникой, грушей и малиной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Растительный жир или сливочное масло 1 1/3 Стакана
- Сахар 1 1/2 Стакана
- Апельсиновая цедра 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Яйца 2 Штуки
- Молоко 8 Чайных ложек
- Разрыхлитель 3 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Банка крема из маршмэллоу (суфле)
2 Штуки
360 г каждая -
Упаковка сливочного сыра
2 Штуки
240 г каждая - Персики, киви, черника, груши, малина и другие фрукты на выбор По вкусу
Шаг 1
1. Взбить растительный жир (или масло), сахар, апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Добавить яйца и взбить. Добавить молоко и перемешать. Просеять сухие ингредиенты вместе, затем взбить с яичной смесью. Слегка расплющить тесто между двумя листами вощеной бумаги, а затем поставить в холодильник на 1 час (или заморозить в течение 20 минут).
Шаг 2
2. Разделить тесто пополам, раскатать из каждой половины круг (для круглой формы) или выложить все тесто на противень.
Шаг 3
3. Выпекать пиццу в духовке в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть пиццу из духовки и дать полностью остыть.
Шаг 4
4. С помощью миксера взбить вместе сливочный сыр и крем из маршмэллоу в миске.
Шаг 5
5. Равномерно смазать полученной смесью охлажденное тесто.
Шаг 6
6. Затем украсить сверху нарезанными ломтиками фруктов и ягодами.
Шаг 7
7. Нарезать пиццу на квадраты или ломтики и подавать.