Пицца на толстом тесте
Есть пицца тонкая, а есть и пышная. Мне вот захотелось побаловать себя и забыть о диете с последней. Хочу и с вами поделиться простым рецептом пиццы на толстом тесте - очень вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тёплая вода 1 Стакан
- Пакетик дрожжей 1 Штука
- Сахар 1 Щепотка
- Соль 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Мука цельнозерновая 1 Стакан
- Кукурузная мука 0,5 Стакана
- Томатный соус 2 Ст. ложки
- Готовые бобы 0,5 Стакана
- Красный перец 1 Штука
- Красный лук 0,5 Штуки
- Моцарелла 150 Грамм
- Специи, зелень По вкусу
Шаг 1
В теплой воде сначала разведите дрожжи. Всю муку просейте в глубокую миску, добавьте соль и сахар, сделайте углубление и вылейте разведенные дрожжи - замесите тесто.
Шаг 2
Добавьте масло растительное и хорошенько вымесите тесто минут 10.
Шаг 3
Миску посыпьте мукой и выложите тесто, поставьте в теплое место, пускай подойдет в течении часа.
Шаг 4
Когда тесто подойдет, обомните его и раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Смажьте форму для выпечки маслом растительным и слегка присыпьте мукой кукурузной. Выложите основу из теста на форму.
Шаг 5
Поставьте духовку разогреваться до 200 С. Смешайте сальсу, томатную пасту и бобы. Равномерно нанесите на пиццу.
Шаг 6
Сверху добавьте тушенный красный сладкий перец, лук, кусочки моццареллы. Отправьте в духовку на 10-15 минут до готовности.
Шаг 7
Пицца подошла и тесто поднялось - дайте пицце немного остыть и можете разрезать на порционные кусочки.
Шаг 8
Пицца на толстом тесте готова! Приятного аппетита!