"Детройт" пицца
Одни любят пиццу с тонкой основой, другие же любят толстое тесто, чтобы пицца была сытная и питательная. Для любителей второго варианта есть отличный рецепт, как приготовить «Детройт» пиццу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тёплая вода 0,5 Стакана
- Соль По вкусу
- Мука 1 1/5 Стакана
- Сухие быстродействующие дрожжи 0,5 Чайных ложки
- Томатный соус 800 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Орегано сушеный 1 Чайная ложка
- Базилик сушеный 1 Ст. ложка
- Пармезан 1/4 Стакана
- Пепперони 12 Ломтиков
- Моцарелла 2 Стакана
Шаг 1
1. В теплой воде растворите сухие быстродействующие дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
2. Всыпьте муку и энергично перемешайте всю смесь лопаткой.
Шаг 3
3. Вымешивайте тесто в комбайне около 4 минут, оставьте его на 15-20 минут.
Шаг 4
4. Форму для пиццы смажьте растительным маслом, раскатайте тесто и выложите его в форму, разровняйте руками.
Шаг 5
5. Для соуса: в сотейник вылейте томатный соус (очищенные от кожуры и измельченные томаты), добавьте к нему орегано и базилик.
Шаг 6
6. Посолите и добавьте сахарный песок в кастрюлю к соусу.
Шаг 7
7. Очистите и нарежьте мелко чеснок, выложите в кастрюлю к томатам. Варите соус на слабом огне до образования густой массы (20 минут).
Шаг 8
8. Посыпьте края основы в форме тертым пармезаном.
Шаг 9
9. Нарежьте тонко пепперони и выложите их в три ряда, чтобы они не касались сыра.
Шаг 10
10. Натрите на крупной терке моцареллу и посыпьте пиццу по всему коржу.
Шаг 11
11. Запекайте пиццу в разогретом до 230-240 градусов духовом шкафу 15 минут.
Шаг 12
12. Аккуратно удалите пиццу из формы и выложите ее на решетку, сразу щедро смажьте томатным соусом.
Шаг 13
13. Разрежьте теплую пиццу кусочками и сразу подавайте к столу.