"Детройт" пицца
1 ч. 5 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

"Детройт" пицца

Одни любят пиццу с тонкой основой, другие же любят толстое тесто, чтобы пицца была сытная и питательная. Для любителей второго варианта есть отличный рецепт, как приготовить «Детройт» пиццу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплая вода 0,5 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Мука 1 1/5 Стакана
  • Сухие быстродействующие дрожжи 0,5 Чайных ложки
  • Томатный соус 800 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Орегано сушеный 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный 1 Ст. ложка
  • Пармезан 1/4 Стакана
  • Пепперони 12 Ломтиков
  • Моцарелла 2 Стакана

Шаг 1

1.	В теплой воде растворите сухие быстродействующие дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10 минут.

1. В теплой воде растворите сухие быстродействующие дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10 минут.

Шаг 2

2.	Всыпьте муку и энергично перемешайте всю смесь лопаткой.

2. Всыпьте муку и энергично перемешайте всю смесь лопаткой.

Шаг 3

3.	Вымешивайте тесто в комбайне около 4 минут, оставьте его на 15-20 минут.

3. Вымешивайте тесто в комбайне около 4 минут, оставьте его на 15-20 минут.

Шаг 4

4.	Форму для пиццы смажьте растительным маслом, раскатайте тесто и выложите его в форму, разровняйте руками.

4. Форму для пиццы смажьте растительным маслом, раскатайте тесто и выложите его в форму, разровняйте руками.

Шаг 5

5.	Для соуса: в сотейник вылейте томатный соус (очищенные от кожуры и измельченные томаты), добавьте к нему орегано и базилик.

5. Для соуса: в сотейник вылейте томатный соус (очищенные от кожуры и измельченные томаты), добавьте к нему орегано и базилик.

Шаг 6

6.	Посолите и добавьте сахарный песок в кастрюлю к соусу.

6. Посолите и добавьте сахарный песок в кастрюлю к соусу.

Шаг 7

7.	Очистите и нарежьте мелко чеснок, выложите в кастрюлю к томатам. Варите соус на слабом огне до образования густой массы (20 минут).

7. Очистите и нарежьте мелко чеснок, выложите в кастрюлю к томатам. Варите соус на слабом огне до образования густой массы (20 минут).

Шаг 8

8.	Посыпьте края основы в форме тертым пармезаном.

8. Посыпьте края основы в форме тертым пармезаном.

Шаг 9

9.	Нарежьте тонко пепперони и выложите их в три ряда, чтобы они не касались сыра.

9. Нарежьте тонко пепперони и выложите их в три ряда, чтобы они не касались сыра.

Шаг 10

10.	Натрите на крупной терке моцареллу и посыпьте пиццу по всему коржу.

10. Натрите на крупной терке моцареллу и посыпьте пиццу по всему коржу.

Шаг 11

11.	Запекайте пиццу в разогретом до 230-240 градусов духовом шкафу 15 минут.

11. Запекайте пиццу в разогретом до 230-240 градусов духовом шкафу 15 минут.

Шаг 12

12.	Аккуратно удалите пиццу из формы и выложите ее на решетку, сразу щедро смажьте томатным соусом.

12. Аккуратно удалите пиццу из формы и выложите ее на решетку, сразу щедро смажьте томатным соусом.

Шаг 13

13.	Разрежьте теплую пиццу кусочками и сразу подавайте к столу.

13. Разрежьте теплую пиццу кусочками и сразу подавайте к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×