"Детройт" пицца
Одни любят пиццу с тонкой основой, другие же любят толстое тесто, чтобы пицца была сытная и питательная. Для любителей второго варианта есть отличный рецепт, как приготовить «Детройт» пиццу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 1 1/5 стакана
- Базилик сушеный 1 ст. ложка
- Пармезан 1/4 стакана
- Моцарелла 2 стакана
- Томатный соус 800 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 3 ст. ложки
- Сухие быстродействующие дрожжи 0,5 ч. ложки
- Тёплая вода 0,5 стакана
- Орегано сушеный 1 ч. ложка
- Пепперони 12 ломтиков
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В теплой воде растворите сухие быстродействующие дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на 10 минут.
Шаг 2

2. Всыпьте муку и энергично перемешайте всю смесь лопаткой.
Шаг 3

3. Вымешивайте тесто в комбайне около 4 минут, оставьте его на 15-20 минут.
Шаг 4

4. Форму для пиццы смажьте растительным маслом, раскатайте тесто и выложите его в форму, разровняйте руками.
Шаг 5

5. Для соуса: в сотейник вылейте томатный соус (очищенные от кожуры и измельченные томаты), добавьте к нему орегано и базилик.
Шаг 6

6. Посолите и добавьте сахарный песок в кастрюлю к соусу.
Шаг 7

7. Очистите и нарежьте мелко чеснок, выложите в кастрюлю к томатам. Варите соус на слабом огне до образования густой массы (20 минут).
Шаг 8

8. Посыпьте края основы в форме тертым пармезаном.
Шаг 9

9. Нарежьте тонко пепперони и выложите их в три ряда, чтобы они не касались сыра.
Шаг 10

10. Натрите на крупной терке моцареллу и посыпьте пиццу по всему коржу.
Шаг 11

11. Запекайте пиццу в разогретом до 230-240 градусов духовом шкафу 15 минут.
Шаг 12

12. Аккуратно удалите пиццу из формы и выложите ее на решетку, сразу щедро смажьте томатным соусом.
Шаг 13

13. Разрежьте теплую пиццу кусочками и сразу подавайте к столу.

Похожие рецепты







