Пицца сырная
Расскажу вам, как приготовить пиццу сырную на готовом дрожжевом тесте. Тесто можно брать покупное или обратиться к страничкам этого сайта, чтобы найти рецепт дрожжевого теста для пиццы на свой вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Пармезан 40 Грамм
- Моцарелла 40 Грамм
- Рикотта 40 Грамм
- Соус томатный 3 Ст. ложки
- Черный перец По вкусу
-
Семена фенхеля
0,5 Чайных ложки
обжаренные - Тесто дрожжевое для пиццы 400 Грамм
- Бри 40 Грамм
Шаг 1
Готовить будем в круглой сковороде или в форме для выпечки. Дно слегка смажьте маслом и по желанию припылите мукой. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Шаг 2
Распределите тесто по дну формы, слегка его прижимая. Соус распределите по тесту, оставляя края около сантиметра по краям без соуса. Сверху распределите немного выдавленного чеснока и семена фенхеля.
Шаг 3
Что касается сыра, то можно разделить пиццу на четыре сектора и в каждый положить разный вид сыра. Но я предпочитаю смешивать сыры и выкладывать их слоями: тонко нарезанная моцарелла, тертый пармезан, мелко нарезанный бри. А сверху нанесем тонкий слой нежной рикотты.
Шаг 4
На сыр насыпьте свежий молотый черный перец или смесь перцев, отправьте пиццу в духовку и выпекайте около 15 минут. Тесто должно стать золотистым. Подавайте пиццу горячей.