Пицца сырная
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Пицца сырная

Расскажу вам, как приготовить пиццу сырную на готовом дрожжевом тесте. Тесто можно брать покупное или обратиться к страничкам этого сайта, чтобы найти рецепт дрожжевого теста для пиццы на свой вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто дрожжевое для пиццы 400 Грамм
  • Соус томатный 3 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Семена фенхеля 0,5 Чайных ложки
    обжаренные
  • Моцарелла 40 Грамм
  • Пармезан 40 Грамм
  • Бри 40 Грамм
  • Рикотта 40 Грамм
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Готовить будем в круглой сковороде или в форме для выпечки. Дно слегка смажьте маслом и по желанию припылите мукой. Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 2

Распределите тесто по дну формы, слегка его прижимая. Соус распределите по тесту, оставляя края около сантиметра по краям без соуса. Сверху распределите немного выдавленного чеснока и семена фенхеля.

Шаг 3

Что касается сыра, то можно разделить пиццу на четыре сектора и в каждый положить разный вид сыра. Но я предпочитаю смешивать сыры и выкладывать их слоями: тонко нарезанная моцарелла, тертый пармезан, мелко нарезанный бри. А сверху нанесем тонкий слой нежной рикотты.

Шаг 4

На сыр насыпьте свежий молотый черный перец или смесь перцев, отправьте пиццу в духовку и выпекайте около 15 минут. Тесто должно стать золотистым. Подавайте пиццу горячей.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×