Пицца "Буррата"
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пицца "Буррата"

Вы когда-нибудь слышали о "буррата"? До знакомства с этим рецептом что это такое, я даже не предполагала. Оказывается, это итальянский сыр, который относится к семейству моцарелла, но имеет свой вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук-шалот 0,5 Штуки
  • Помидор 2 Штуки
  • Лепешка 2 Штуки
    по типу наан
  • Буррата 120 Грамм
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соус "песто" 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 Чайных ложки
  • Вода 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. Лук измельчите вместе с чесноком. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр разотрите вилкой.

Шаг 2

2. Теперь сделайте соус. В сотейнике разогрейте масло. Обжарьте в нём в течение 1-ой минуты измельчённый лук с чесноком. Затем добавьте помидоры. Готовьте на среднем огне ещё 2 минуты. Далее влейте пасту и воду, всыпьте перец и соль. Доведите соус до кипения и варите 2,5 минуты, помешивая.

Шаг 3

3. В это же время запекайте лепёшки в духовке при 230 градусах в течение 4-х минут.

Шаг 4

4. Затем лепёшки смажьте томатным соусом. Разложите порциями сыр. Запекайте лепёшки с начинкой ещё 5 минут.

Шаг 5

5. Подавайте пиццу с соусом "Песто". Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×