Пицца "Буррата"
Вы когда-нибудь слышали о "буррата"? До знакомства с этим рецептом что это такое, я даже не предполагала. Оказывается, это итальянский сыр, который относится к семейству моцарелла, но имеет свой вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук-шалот 0,5 Штуки
- Помидор 2 Штуки
-
Лепешка
2 Штуки
по типу наан - Буррата 120 Грамм
- Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Соус "песто" 1 Ст. ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Оливковое масло 2 Чайных ложки
- Вода 50 Миллилитров
Шаг 1
1. Лук измельчите вместе с чесноком. Помидоры нарежьте кубиками. Сыр разотрите вилкой.
Шаг 2
2. Теперь сделайте соус. В сотейнике разогрейте масло. Обжарьте в нём в течение 1-ой минуты измельчённый лук с чесноком. Затем добавьте помидоры. Готовьте на среднем огне ещё 2 минуты. Далее влейте пасту и воду, всыпьте перец и соль. Доведите соус до кипения и варите 2,5 минуты, помешивая.
Шаг 3
3. В это же время запекайте лепёшки в духовке при 230 градусах в течение 4-х минут.
Шаг 4
4. Затем лепёшки смажьте томатным соусом. Разложите порциями сыр. Запекайте лепёшки с начинкой ещё 5 минут.
Шаг 5
5. Подавайте пиццу с соусом "Песто". Приятного аппетита!