Лепешка с сыром и зеленью
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Лепешка с сыром и зеленью

Предлагаю рецепт мягкой лепешки, которая станет отличным дополнением к завтраку, ужину, обеду или полноценной заменой хлеба. Подробно расскажу, как приготовить лепешку с сыром и зеленью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Чесночный порошок 1/3 Чайных ложки
  • Замороженная зелень 2 Ст. ложки
    у меня укроп, шпинат и петрушка
  • Твёрдый сыр 30 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Йогурт 3 Ст. ложки
  • Вода По вкусу
    по необходимости
  • Сок лимона 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Кинза, укроп 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В миску кладете муку, разрыхлитель, соду, соль, сахарный песок, чесночный порошок и хорошенько перемешиваете.

Шаг 2

Вмешиваете замороженные травы и натираете на мелкой терке твердый сыр, еще раз перемешиваете.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок, растительное масло, йогурт и начинайте вымешивать (при необходимости добавьте еще муки или воды), затем накройте миску с тестом и оставьте в покое на 5 минут.

Шаг 4

Спустя пять минут достаньте тесто и разделите его на 3 части, каждую скатайте в шар и примните рукой, затем раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра.

Шаг 5

Обжарьте каждую лепешку на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 6

В это же время приготовьте чесночное масло: в миску влейте растопленное сливочное масло, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарубленую кинзу с укропом, хорошенько перемешайте.

Шаг 7

Горячие лепешки сразу смажьте чесночным маслом и складывайте друг на друга. Подавайте их теплыми или уже остывшими.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×