Лепешка с сыром и зеленью
Предлагаю рецепт мягкой лепешки, которая станет отличным дополнением к завтраку, ужину, обеду или полноценной заменой хлеба. Подробно расскажу, как приготовить лепешку с сыром и зеленью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сода 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Чесночный порошок 1/3 Чайных ложки
-
Замороженная зелень
2 Ст. ложки
у меня укроп, шпинат и петрушка - Твёрдый сыр 30 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Йогурт 3 Ст. ложки
-
Вода
По вкусу
по необходимости - Сок лимона 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Щепотка
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Кинза, укроп 2 Ст. ложки
Шаг 1
В миску кладете муку, разрыхлитель, соду, соль, сахарный песок, чесночный порошок и хорошенько перемешиваете.
Шаг 2
Вмешиваете замороженные травы и натираете на мелкой терке твердый сыр, еще раз перемешиваете.
Шаг 3
Добавьте лимонный сок, растительное масло, йогурт и начинайте вымешивать (при необходимости добавьте еще муки или воды), затем накройте миску с тестом и оставьте в покое на 5 минут.
Шаг 4
Спустя пять минут достаньте тесто и разделите его на 3 части, каждую скатайте в шар и примните рукой, затем раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 сантиметра.
Шаг 5
Обжарьте каждую лепешку на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 6
В это же время приготовьте чесночное масло: в миску влейте растопленное сливочное масло, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и мелко нарубленую кинзу с укропом, хорошенько перемешайте.
Шаг 7
Горячие лепешки сразу смажьте чесночным маслом и складывайте друг на друга. Подавайте их теплыми или уже остывшими.