Найти идеальный рецепт

Лепешки с чесноком и сыром
30 мин
4

Лепешки с чесноком и сыром

Мягкие, очень нежные и ароматные лепешки с чесноком, зеленью и сыром "Сулугуни". Быстрый и вкусный перекус или завтрак, со стаканчиком молока или чая. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 зубчиков начинка
  • Кефир 250 мл
  • Зелень 1-2 ст. ложек укроп, петрушка, начинка
  • Сулугуни 250 грамм начинка
  • Мука пшеничная 400 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1-2 щепоток начинка
  • Сода 1/2 ч. ложки

Калорийность

249 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Я добавляю свежемороженную зелень, которую храню с лета в морозилке.

Шаг 2

Просейте почти всю муку в миску, оставьте немного для подпыла рабочего стола, добавьте соду, соль, сахар, перемешайте. Сделайте углубление по центру.

Шаг 3

Влейте теплый кефир, зачните ложкой замес теста. Если кефир нежирный, то добавьте ложку подсолнечного масла в процессе замеса.

Шаг 4

Тесто должно быть упругим, к рукам не липнуть, но не слишком тугим. Накройте его пока полотенцем, чтобы оно не сохло.

Шаг 5

Сделайте начинку для лепешек. Натрите "Сулугуни" на крупной терке, добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень, немного черного перца. Соль по желанию, я не добавляю.

Шаг 6

Перемешайте хорошо, начинка готова.

Шаг 7

Разделите тесто на 4-5-6 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек. Мне удобно делить на 4. Теперь один кусочек теста раскатайте не слишком тонко.

Шаг 8

Выложите четвертую часть сырной начинки.

Шаг 9

Соберите тесто в мешочек, хорошо соедините, чтобы начинка не выглядывала.

Шаг 10

Переверните узелком вниз.

Шаг 11

Пальцами или скалкой растяните (раскатайте) лепешку до 14-15 см. Мне удобно это делать "на весу", так легче растягивается тесто и начинка распределяется равномерно.

Шаг 12

Хорошо разогрейте чугунную сковороду, смазывать не нужно, лепешки жарятся на сухой. Сделайте небольшой огонь, выложите лепешку и под крышкой жарьте до золотистой корочки.

Шаг 13

Переверните и обжарьте с другой стороны под крышкой. Во время выпечки они будут немного надуваться, а потом садиться.

Шаг 14

Горячие лепешки можно смазать сливочным или растительным маслом (с чесноком).

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лепешки с чесноком и сыром"

Видео рецепт Лепешки с чесноком и сыром
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Используйте кефир комнатной или теплой температуры для лучшей реакции соды.

Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Лепешки с говяжьим фаршем и сыром
Тесто для пиццы Говяжий фарш Сыр Чеддер Вода Кетчуп Рапсовое или растительное масло Горчица Яблочный уксус Чеснок Упаковка сухой луковой смеси для супа
Рецепт приготовления лепешек с говяжьим фаршем, кетчупом, горчицей, чесноком и сыром Чеддер.
20 мин
4.1
Лепешка с сыром и зеленью
Мука Йогурт Сливочное масло Растительное масло Замороженная зелень Кинза, укроп Твёрдый сыр Чеснок Разрыхлитель Сок лимона Чесночный порошок Соль Сахар Сода Вода
Предлагаю рецепт мягкой лепешки, которая станет отличным дополнением к завтраку, ужину, обеду или полноценной заменой хлеба. Подробно расскажу, как приготовить лепешку с сыром и зеленью.
20 мин
5.0
×