Лепешки с чесноком и сыром
30 мин
количество порций 4

Лепешки с чесноком и сыром

Мягкие, очень нежные и ароматные лепешки с чесноком, зеленью и сыром "Сулугуни". Быстрый и вкусный перекус или завтрак, со стаканчиком молока или чая. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
    начинка
  • Кефир 250 Миллилитров
  • Зелень 1-2 Ст. ложек
    укроп, петрушка, начинка
  • Сулугуни 250 Грамм
    начинка
  • Мука пшеничная 400 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    начинка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

249 ккал

Калорийность

12 г

Белки

7 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста и начинки. Я добавляю свежемороженную зелень, которую храню с лета в морозилке.

Шаг 2

Просейте почти всю муку в миску, оставьте немного для подпыла рабочего стола, добавьте соду, соль, сахар, перемешайте. Сделайте углубление по центру.

Шаг 3

Влейте теплый кефир, зачните ложкой замес теста. Если кефир нежирный, то добавьте ложку подсолнечного масла в процессе замеса.

Шаг 4

Тесто должно быть упругим, к рукам не липнуть, но не слишком тугим. Накройте его пока полотенцем, чтобы оно не сохло.

Шаг 5

Сделайте начинку для лепешек. Натрите "Сулугуни" на крупной терке, добавьте измельченный чеснок, рубленую зелень, немного черного перца. Соль по желанию, я не добавляю.

Шаг 6

Перемешайте хорошо, начинка готова.

Шаг 7

Разделите тесто на 4-5-6 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек. Мне удобно делить на 4. Теперь один кусочек теста раскатайте не слишком тонко.

Шаг 8

Выложите четвертую часть сырной начинки.

Шаг 9

Соберите тесто в мешочек, хорошо соедините, чтобы начинка не выглядывала.

Шаг 10

Переверните узелком вниз.

Шаг 11

Пальцами или скалкой растяните (раскатайте) лепешку до 14-15 см. Мне удобно это делать "на весу", так легче растягивается тесто и начинка распределяется равномерно.

Шаг 12

Хорошо разогрейте чугунную сковороду, смазывать не нужно, лепешки жарятся на сухой. Сделайте небольшой огонь, выложите лепешку и под крышкой жарьте до золотистой корочки.

Шаг 13

Переверните и обжарьте с другой стороны под крышкой. Во время выпечки они будут немного надуваться, а потом садиться.

Шаг 14

Горячие лепешки можно смазать сливочным или растительным маслом (с чесноком).

Шаг 15

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Лепешки с чесноком и сыром"

Видео рецепт Лепешки с чесноком и сыром
Оценить рецепт
5.0 2

Совет от повара:

Используйте кефир комнатной или теплой температуры для лучшей реакции соды.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×