Ароматные чесночные лепёшки
Простой, бюджетный, но очень удачный рецепт домашних лепёшек с начинкой. Начинка может быть самая разнообразная, сегодня предлагаю приготовить ароматные чесночные лепешки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 160 Грамм
-
Растительное масло
55 Миллилитров
15 мл. — в тесто, 20 мл. — в начинку, 30 мл. — для жарки - Кипяток 90 Миллилитров
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую миску налейте кипяток, добавьте 15 мл. растительного масла и 1/2 ч.л. соли.
Шаг 3
Добавьте примерно 2/3 муки и перемешайте.
Шаг 4
Затем, когда тесто немного остынет, подсыпая частями оставшуюся муку, продолжите замес руками. Накройте тесто полотенцем и дайте полежать 10 минут.
Шаг 5
Укроп измельчите и соедините с давленым чесноком. Добавьте соль по вкусу и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 6
Разделите тесто на 2-3 части в зависимости от желаемого размера лепёшек.
Шаг 7
Каждый кусочек теста раскатайте в форме круга и отступив от краёв, выложите начинку.
Шаг 8
Соедините края теста к верху, собирая в виде мешочка.
Шаг 9
Затем переверните, сделайте несколько проколов ножом для выхода воздуха и раскатайте лепёшку до нужного диаметра.
Шаг 10
Выложите на раскалённую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 11
Ароматные чесночные лепёшки готовы. Приятного аппетита!