Индийские лепешки с чесноком
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Индийские лепешки с чесноком

В Индии, где вегетарианство распространено как ни в одной точке земного шара, сытный, свежеиспечённый хлеб – незаменимое блюдо во время практически любой трапезы. Очень рекомендую приготовить!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто наан 1 Килограмм
  • Чеснок 5 Ст. ложек
  • Кориандр 2 Ст. ложки
  • Кунжут 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Раскатайте тесто, сформировав лепешку.

Шаг 2

2. Смажьте маслом, посыпьте кориандром,чесноком, кунжутом и солью.

Шаг 3

3. Аккуратно перевернув тесто, смочите обратную сторону водой.

Шаг 4

4. На открытом огне пожарьте лепешку до хрустящей корочки и золотистости.

Шаг 5

5. Дайте лепешкам немного остыть и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Ира Cамохина АВТОР
05.11.2018 12:40
Я готовлю по такому рецепту: 300 гр муки смешиваю с 0,5 пакетика сухих дрожжей и 3 ложками растительного масла, лучше оливкового. Затем добавляю 125 гр натурального йогурта, щепотку соли и перемешиваю. Вымешиваю тесто минут 10, добавляя если нужно теплую воду (сколько тесто возьмет), чтобы получилось мягкое, эластичное тесто и оставляю на 2 часа в теплом месте под полотенцем. Затем раскатываю лепешки и жарю на сковороде до золотистого цвета.
Окси
02.11.2018 22:08
Спасибо за ответ! Подскажите, а вы где-то выкладывали его рецепт? А то я погуглила - их тысячи, с разными пропорциями :/ Хотелось бы проверенный и выверенный. Я в восторге от лепешек НАН. Именно тут они похожи на оригинал (который я пробовала).
Ира Cамохина АВТОР
02.11.2018 12:24
Дрожжевое тесто для приготовления лепешек Наан.
Окси
01.11.2018 22:53
Что за тесто Наан?!

Похожие рецепты

 
×