Алю паратха
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Алю паратха

Алю паратха – индийская тонкая лепешка. Готовится быстро, просто, да еще и дешево! Такая лепешка идеально подойдет к супу и бульону, станет отличным перекусом на прогулке. Обязательно приготовьте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Вода 1 Стакан
    кипяток
  • Картофель 5 Штук
  • Зелень 2-3 Штук
    веточки
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус 2 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель порежьте кусочками и отварите до готовности.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель порежьте кусочками и отварите до готовности.

Шаг 2

Муку перемешайте с солью.

Муку перемешайте с солью.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и кипяток. Перемешайте ложкой, а затем замесите мягкое эластичное тесто.

Добавьте растительное масло и кипяток. Перемешайте ложкой, а затем замесите мягкое эластичное тесто.

Шаг 4

Тесто готово, приступим к начинке.

Тесто готово, приступим к начинке.

Шаг 5

Чеснок нарежьте мелкими кусочками или пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом.

Чеснок нарежьте мелкими кусочками или пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом.

Шаг 6

Добавьте эту смесь к картофелю, туда же всыпьте измельченный укроп или петрушку. Растолките картофель в пюре.

Добавьте эту смесь к картофелю, туда же всыпьте измельченный укроп или петрушку. Растолките картофель в пюре.

Шаг 7

Вот такая масса должна получиться.

Вот такая масса должна получиться.

Шаг 8

Тесто разделите на 3-4 части. Каждую часть раскатайте толщиной 3-5 мм. В центр положите картофельную начинку.

Тесто разделите на 3-4 части. Каждую часть раскатайте толщиной 3-5 мм. В центр положите картофельную начинку.

Шаг 9

Подверните края теста, как конверт.

Подверните края теста, как конверт.

Шаг 10

Переверните конверт из теста, раскатайте максимально тонко. Но следите, чтобы тесто не порвалось. Разрежьте полученный пласт теста с начинкой на 4 части.

Переверните конверт из теста, раскатайте максимально тонко. Но следите, чтобы тесто не порвалось. Разрежьте полученный пласт теста с начинкой на 4 части.

Шаг 11

Обжарьте каждую лепешку по 1 минуте на сухой сковороде. Алю паратха готов, кушайте с удовольствием!

Обжарьте каждую лепешку по 1 минуте на сухой сковороде. Алю паратха готов, кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Алю паратха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Potasheva
07.10.2018 22:40
Вкусненькие лепешки! На мой взгляд это хороший перекус, дети уплетают с удовольствием :smile:
Леся
30.06.2018 20:40
лепешки вкусные, рекоендую
Алла
25.11.2017 06:00
Мне очень понравились лепешки, вкус такой необычный, но знакомый... Еще буду печь, спасибо!
Maria23
20.08.2017 22:40
Ух ты, какие интересные рецепты у Вас! :blink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×