Алю паратха
Алю паратха – индийская тонкая лепешка. Готовится быстро, просто, да еще и дешево! Такая лепешка идеально подойдет к супу и бульону, станет отличным перекусом на прогулке. Обязательно приготовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Вода
1 Стакан
кипяток - Картофель 5 Штук
-
Зелень
2-3 Штук
веточки - Перец черный 1 Щепотка
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Соевый соус 2 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель порежьте кусочками и отварите до готовности.
Шаг 2
Муку перемешайте с солью.
Шаг 3
Добавьте растительное масло и кипяток. Перемешайте ложкой, а затем замесите мягкое эластичное тесто.
Шаг 4
Тесто готово, приступим к начинке.
Шаг 5
Чеснок нарежьте мелкими кусочками или пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом.
Шаг 6
Добавьте эту смесь к картофелю, туда же всыпьте измельченный укроп или петрушку. Растолките картофель в пюре.
Шаг 7
Вот такая масса должна получиться.
Шаг 8
Тесто разделите на 3-4 части. Каждую часть раскатайте толщиной 3-5 мм. В центр положите картофельную начинку.
Шаг 9
Подверните края теста, как конверт.
Шаг 10
Переверните конверт из теста, раскатайте максимально тонко. Но следите, чтобы тесто не порвалось. Разрежьте полученный пласт теста с начинкой на 4 части.
Шаг 11
Обжарьте каждую лепешку по 1 минуте на сухой сковороде. Алю паратха готов, кушайте с удовольствием!