Найти идеальный рецепт

Алю паратха
30 мин
3

Алю паратха

Алю паратха – индийская тонкая лепешка. Готовится быстро, просто, да еще и дешево! Такая лепешка идеально подойдет к супу и бульону, станет отличным перекусом на прогулке. Обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 1 стакан кипяток
  • Картофель 5 штук
  • Зелень 2-3 штук веточки
  • Перец черный 1 щепотка
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соевый соус 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель порежьте кусочками и отварите до готовности.

Шаг 2

Муку перемешайте с солью.

Шаг 3

Добавьте растительное масло и кипяток. Перемешайте ложкой, а затем замесите мягкое эластичное тесто.

Шаг 4

Тесто готово, приступим к начинке.

Шаг 5

Чеснок нарежьте мелкими кусочками или пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом.

Шаг 6

Добавьте эту смесь к картофелю, туда же всыпьте измельченный укроп или петрушку. Растолките картофель в пюре.

Шаг 7

Вот такая масса должна получиться.

Шаг 8

Тесто разделите на 3-4 части. Каждую часть раскатайте толщиной 3-5 мм. В центр положите картофельную начинку.

Шаг 9

Подверните края теста, как конверт.

Шаг 10

Переверните конверт из теста, раскатайте максимально тонко. Но следите, чтобы тесто не порвалось. Разрежьте полученный пласт теста с начинкой на 4 части.

Шаг 11

Обжарьте каждую лепешку по 1 минуте на сухой сковороде. Алю паратха готов, кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Алю паратха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Алю паратха
Оценить рецепт
5.0 8
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Ася
07.01.2020 01:00
Объедение! Лепешки тоненькие, очень вкусные, даже без соуса можно кушать))
Potasheva
07.10.2018 22:40
Вкусненькие лепешки! На мой взгляд это хороший перекус, дети уплетают с удовольствием :smile:
Леся
30.06.2018 20:40
лепешки вкусные, рекоендую
Алла
25.11.2017 06:00
Мне очень понравились лепешки, вкус такой необычный, но знакомый... Еще буду печь, спасибо!
Maria23
20.08.2017 22:40
Ух ты, какие интересные рецепты у Вас! :blink:

Похожие рецепты

Галушки с фаршем
Картофель Мука Фарш мясной Яйцо Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Рецепт картофельных галушек с мясным фаршем. Сытно, быстро, вкусно и аппетитно.
30 мин
4.5
194
Самосы с овощами
Тесто слоеное Помидоры Сладкий перец Морковь Лук репчатый Сливочное масло Яйца куриные Соль Черный перец
Испеките в духовке вкусные и ароматные самосы с овощами. Для начинки возьмите помидоры, морковь, лук и сладкий перец. Такая выпечка понравится каждому.
35 мин
5.0
196
Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера
Моцарелла Томатный соус Пармезан Масло оливковое Сухари панировочное Чеснок Сушеный базилик Сушеный чеснок Баклажан Соль Лук репчатый Черный молотый перец Помидоpы
Баклажаны "Пармеджано" — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.
1 ч.
5.0
×