Найти идеальный рецепт


Самосы с овощами
35 мин
4

Самосы с овощами

Испеките в духовке вкусные и ароматные самосы с овощами. Для начинки возьмите помидоры, морковь, лук и сладкий перец. Такая выпечка понравится каждому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черный перец По вкусу
  • Тесто слоеное 250-300 грамм
  • Помидоры 100 грамм
  • Сладкий перец 80 грамм
  • Морковь 60 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Яйца куриные 1 штука только желток
  • Соль По вкусу

Калорийность

196 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Почистите овощи. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

На сливочном масле пассеруйте морковку с луком 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 4

Всыпьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и сладкий перец.


Шаг 5

Перемешайте все овощи, пассеруйте все вместе еще пару минут, добавьте специи по вкусу и снимите с огня. Начинку остудите.

Шаг 6

Слоеное размороженное тесто раскатайте в круги диаметром по 18 см.

Шаг 7

Каждый круг разрежьте ровно пополам.

Шаг 8

Слепите два противоположных края, защипните по всей стороне и внутрь выложите овощную начинку, примерно 1-1,5 ч.л.

Шаг 9

Защипните оставшийся край. Таким образом слепите все самосы.

Шаг 10

Самосы выложите на противень и смажьте яичным желтком.

Шаг 11

Выпекайте самосы в духовке 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Индийские самосы с картошкой и горошком
Картофель Мука Зеленый горошек Вода Масло растительное Чеснок Соль Корень имбиря Кориандр молотый Карри Паприка Перец черный молотый Зира Лук репчатый
Самосы — это индийские треугольные пирожки, которые жарят во фритюре или запекают. Начинка может быть разной, я предлагаю попробовать самосы с картошкой и зеленым горошком.
1 ч. 30 мин
5.0
Индийские самосы
Фарш Масло растительное Мука Кукуруза Вода Масло сливочное Кинза Чеснок Карри Паприка молотая Зира Гарам масала Морковь Лук репчатый Хлопья чили Соль Черный молотый перец
Самосы — треугольные пирожки небольшого размера, которые обжаривают во фритюре или запекают в духовке. Встретить их можно в кухне разных стран, сегодня предлагаю приготовить самосы в индийском стиле.
1 ч.
5.0

×