Самосы с овощами
Испеките в духовке вкусные и ароматные самосы с овощами. Для начинки возьмите помидоры, морковь, лук и сладкий перец. Такая выпечка понравится каждому.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 60 Грамм
- Помидоры 100 Грамм
- Тесто слоеное 250-300 Грамм
- Сливочное масло 40 Грамм
-
Яйца куриные
1 Штука
только желток - Соль По вкусу
- Лук репчатый 50 Грамм
- Черный перец По вкусу
- Сладкий перец 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Почистите овощи. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
На сливочном масле пассеруйте морковку с луком 2-3 минуты, помешивая.
Шаг 4
Всыпьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и сладкий перец.
Шаг 5
Перемешайте все овощи, пассеруйте все вместе еще пару минут, добавьте специи по вкусу и снимите с огня. Начинку остудите.
Шаг 6
Слоеное размороженное тесто раскатайте в круги диаметром по 18 см.
Шаг 7
Каждый круг разрежьте ровно пополам.
Шаг 8
Слепите два противоположных края, защипните по всей стороне и внутрь выложите овощную начинку, примерно 1-1,5 ч.л.
Шаг 9
Защипните оставшийся край. Таким образом слепите все самосы.
Шаг 10
Самосы выложите на противень и смажьте яичным желтком.
Шаг 11
Выпекайте самосы в духовке 20 минут при температуре 200-220 градусов.
Шаг 12
Приятного аппетита!