Самосы с овощами
35 мин
количество порций 4

Самосы с овощами

Испеките в духовке вкусные и ароматные самосы с овощами. Для начинки возьмите помидоры, морковь, лук и сладкий перец. Такая выпечка понравится каждому.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 60 Грамм
  • Помидоры 100 Грамм
  • Тесто слоеное 250-300 Грамм
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Яйца куриные 1 Штука
    только желток
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Черный перец По вкусу
  • Сладкий перец 80 Грамм
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Почистите овощи. Морковку натрите на терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

На сливочном масле пассеруйте морковку с луком 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 4

Всыпьте нарезанные небольшими кусочками помидоры и сладкий перец.

Шаг 5

Перемешайте все овощи, пассеруйте все вместе еще пару минут, добавьте специи по вкусу и снимите с огня. Начинку остудите.

Шаг 6

Слоеное размороженное тесто раскатайте в круги диаметром по 18 см.

Шаг 7

Каждый круг разрежьте ровно пополам.

Шаг 8

Слепите два противоположных края, защипните по всей стороне и внутрь выложите овощную начинку, примерно 1-1,5 ч.л.

Шаг 9

Защипните оставшийся край. Таким образом слепите все самосы.

Шаг 10

Самосы выложите на противень и смажьте яичным желтком.

Шаг 11

Выпекайте самосы в духовке 20 минут при температуре 200-220 градусов.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×