Рулет "Радуга" с овощами
Как приготовить рулет "Радуга" с овощами? Все просто! Используйте питу и набор овощей по своему выбору. Попробую все доходчиво показать и рассказать по возможности. Покупаем питу, овощи — и вперед.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежий огурец 1 Штука
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Горчица 30 Грамм
- Красная капуста 100 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Пита 2 Штуки
- Желтый болгарский перец 1 Штука
- Зеленый лук или зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Питу выложите на столешницу. Если не найдете питу, возьмите тонкий лаваш, но плотный. Овощи довольно плотные и хрустящие, слишком тонкий лаваш порвется.
Шаг 2
Красную капусту нарежьте соломкой. Свежий огурец нарежьте брусочками. Два вида болгарского перца очистите от семян и нарежьте соломкой.
Шаг 3
Майонез смешайте с горчицей и смажьте одну сторону питы. Это можно сделать непосредственно на пите, не пачкая тарелок.
Шаг 4
На смазанную питу выложите небольшую часть нарезанной капусты.
Шаг 5
Два вида болгарского перца положите следующим рядом.
Шаг 6
Затем уложите нарезанные брусочки огурца.
Шаг 7
Измельчите лук и другую зелень, выложите рядом с огурцами.
Шаг 8
Сверните питу в рулет. Плотно придавите к столешнице, чтоб овощи улеглись плотненько и не разваливались в нарезанном рулете.
Шаг 9
Острым ножом нарежьте рулет на кусочки.
Шаг 10
Подайте к столу. Такой рулет можно подать к первому блюду или как самостоятельную закуску. Очень вкусно.