Самосы
Рецепт приготовления самос. В ведической культуре самосы – наверное, самая популярная закуска. Начинки можно использовать разные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 100 Грамм
- Пшеничная мука 200 Грамм
- Специи - По вкусу
- Картофель 3 Штуки
- Горошек 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовим тесто: берем муку, просеиваем ее, добавляем немного соли и воды, замешиваем крутое тесто. Пищевой пленкой укутываем тесто или накрываем тарелкой. Минут тридцать или один час даем постоять. Пока оставим тесто и займемся приготовлением начинкой. Немного сливочного масла растопим на сковороде, добавляем оливкового или подсолнечного масла, добавляем специи. Добавляем только в горячее масло, специи жарим не долго. Секунд десять-пятнадцать будет достаточно. Добавляем отваренные и порезанные овощи.
Шаг 2
2. Немного теста отделяем от основного куска теста, раскатываем в тонкую лепешку, разделяем на две равные части.
Шаг 3
3. Соединяем края полукруга, должна получиться форма конуса
Шаг 4
4. Конус держим в руке, острие направлено в низ, начинку кладем внутрь. Защипаем края самоса, оформляем ее в виде косички, для этого можно воспользоваться вилкой.
Шаг 5
5. Растительное масло вливаем на сковороду (большое количество), хорошо разогреваем, и жарим самосы.
Шаг 6
6. Самосы хорошо подавать в качестве закуски. Самосы хорошо сочетаются с кетчупом, томатным соусом или сметаной.