Самосы
45 мин
количество порций 6

Самосы

Рецепт приготовления самос. В ведической культуре самосы – наверное, самая популярная закуска. Начинки можно использовать разные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тыква 100 Грамм
  • Пшеничная мука 200 Грамм
  • Специи - По вкусу
  • Картофель 3 Штуки
  • Горошек 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

5 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим тесто: берем муку, просеиваем ее, добавляем немного соли и воды, замешиваем крутое тесто. Пищевой пленкой укутываем тесто или накрываем тарелкой. Минут тридцать или один час даем постоять. Пока оставим тесто и займемся приготовлением начинкой. Немного сливочного масла растопим на сковороде, добавляем оливкового или подсолнечного масла, добавляем специи. Добавляем только в горячее масло, специи жарим не долго. Секунд десять-пятнадцать будет достаточно. Добавляем отваренные и порезанные овощи.

Шаг 2

2. Немного теста отделяем от основного куска теста, раскатываем в тонкую лепешку, разделяем на две равные части.

Шаг 3

3. Соединяем края полукруга, должна получиться форма конуса

Шаг 4

4. Конус держим в руке, острие направлено в низ, начинку кладем внутрь. Защипаем края самоса, оформляем ее в виде косички, для этого можно воспользоваться вилкой.

Шаг 5

5. Растительное масло вливаем на сковороду (большое количество), хорошо разогреваем, и жарим самосы.

Шаг 6

6. Самосы хорошо подавать в качестве закуски. Самосы хорошо сочетаются с кетчупом, томатным соусом или сметаной.

Оценить рецепт
3.8 32

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×