Найти идеальный рецепт

Постная самса
1 ч.
4

Постная самса

Самса — это пирожки треугольной формы с определенной начинкой, которые отлично подойдут для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 100 мл
  • Растительное масло 100 грамм
  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Сода 1 ч. ложка
  • Мексиканская смесь 350 грамм
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 1 ч. ложка

Калорийность

256 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую емкость просейте муку с содой и солью.

Шаг 3

Добавьте топленое сливочное масло и разотрите муку с маслом в крошку.

Шаг 4

Добавьте воду и замесите тесто.


Шаг 5

Мексиканскую смесь выложите в сковороду, добавьте нарезанную зелень и обжарьте в течение 10 минут.

Шаг 6

Тесто разделите на несколько частей, раскатайте круг, разделите его пополам и сформируйте конус.

Шаг 7

Выложите начинку и слепите края.

Шаг 8

Возьмите жаропрочную форму, выложите пирожки и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусом на 30 минут.

Шаг 9

Самса с овощами в духовке готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Индийские самосы
Индийские самосы
Фарш Масло растительное Мука Кукуруза Вода Масло сливочное Кинза Чеснок Карри Паприка молотая Зира Гарам масала Морковь Лук репчатый Хлопья чили Соль Черный молотый перец
Самосы — треугольные пирожки небольшого размера, которые обжаривают во фритюре или запекают в духовке. Встретить их можно в кухне разных стран, сегодня предлагаю приготовить самосы в индийском стиле.
1 ч.
5.0

×