Постная самса
Самса — это пирожки треугольной формы с определенной начинкой, которые отлично подойдут для семейного чаепития. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 100 мл
- Растительное масло 100 грамм
- Мука пшеничная 300 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Мексиканская смесь 350 грамм
- Зелень 1 пучок
- Соль 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

В глубокую емкость просейте муку с содой и солью.
Шаг 3

Добавьте топленое сливочное масло и разотрите муку с маслом в крошку.
Шаг 4

Добавьте воду и замесите тесто.
Шаг 5

Мексиканскую смесь выложите в сковороду, добавьте нарезанную зелень и обжарьте в течение 10 минут.
Шаг 6

Тесто разделите на несколько частей, раскатайте круг, разделите его пополам и сформируйте конус.
Шаг 7

Выложите начинку и слепите края.
Шаг 8

Возьмите жаропрочную форму, выложите пирожки и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусом на 30 минут.
Шаг 9

Самса с овощами в духовке готова. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







