Самса классическая
Самса – популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 400 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
для смазки - Куриная грудка 200 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
в начинку, по вкусу - Лук репчатый 1 Штука
- Кунжутные семечки 1 Ст. ложка
-
Вода
1 Стакан
холодная
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
Шаг 2
Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
Шаг 3
Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
Шаг 4
Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.
Шаг 5
Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
Шаг 6
Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
Шаг 7
Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.
Шаг 8
Так повторите со всем тестом.
Шаг 9
Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.
Шаг 10
Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.
Шаг 11
Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.
Шаг 12
Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
Шаг 13
Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Шаг 14
Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!