Самса классическая
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Самса классическая

Самса – популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1 Стакан
    холодная
  • Мука 400 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
    в начинку, по вкусу
  • Куриная грудка 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 1 Штука
    для смазки
  • Кунжутные семечки 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.

Шаг 2

Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.

Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.

Шаг 3

Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Шаг 4

Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.

Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.

Шаг 5

Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

Шаг 6

Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.

Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.

Шаг 7

Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.

Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.

Шаг 8

Так повторите со всем тестом.

Так повторите со всем тестом.

Шаг 9

Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.

Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.

Шаг 10

Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.

Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.

Шаг 11

Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.

Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.

Шаг 12

Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

Шаг 13

Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Шаг 14

Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!

Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!

Похожий видео рецепт "Самса классическая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Роза
05.02.2019 18:35
Отличное тесто, работать с ним одно удовольствие) и курочка сочная получается. Благодарю за рецепт!
Ира
22.12.2018 18:40
Спасибо, получилось вкусно! Уверенна, буду готовить еще)
Anastasija89
08.11.2018 01:00
Вкусная самса, начинка очень сочная! Тесто хорошее, легко лепится :smile: Спасибо, советую попробовать!
Тамара
09.07.2018 05:40
А я все думаю, как делают такие разводы круглые по тесту? Теперь понятно!
Иона
26.11.2017 03:00
Спасибо большое за рецепт, давно хочу научится их печь, все никак не могла найти доступный и понятный :smile:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×