Самса классическая
2 ч.
4

Самса классическая

Самса – популярное азиатское блюдо, которое пользуется огромной популярностью по всему миру. Сегодня я предлагаю вариант, как приготовить самсу классическую с курицей. Давайте приступать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 1 штука для смазки
  • Куриная грудка 200 грамм
  • Соль 1 ч. ложка в начинку, по вкусу
  • Лук репчатый 1 штука
  • Кунжутные семечки 1 ст. ложка
  • Вода 1 стакан холодная

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.

Шаг 2

Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.

Шаг 3

Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.

Шаг 4

Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.

Шаг 5

Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.

Шаг 6

Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.

Шаг 7

Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.

Шаг 8

Так повторите со всем тестом.

Шаг 9

Теперь сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3-4 см.

Шаг 10

Теперь каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.

Шаг 11

Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.

Шаг 12

Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.

Шаг 13

Запекайте самсу в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.

Шаг 14

Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием!

Видео рецепт "Самса классическая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса классическая
Оценить рецепт
5.0 15
Рина Вовк
24.01.2022 15:23
Очень вкусно
Роза
05.02.2019 18:35
Отличное тесто, работать с ним одно удовольствие) и курочка сочная получается. Благодарю за рецепт!
Ира
22.12.2018 18:40
Спасибо, получилось вкусно! Уверенна, буду готовить еще)
Anastasija89
08.11.2018 01:00
Вкусная самса, начинка очень сочная! Тесто хорошее, легко лепится :smile: Спасибо, советую попробовать!
Тамара
09.07.2018 05:40
А я все думаю, как делают такие разводы круглые по тесту? Теперь понятно!
Иона
26.11.2017 03:00
Спасибо большое за рецепт, давно хочу научится их печь, все никак не могла найти доступный и понятный :smile:

Похожие рецепты

Самса в тандыре
Слоёное тесто бездрожжевое Баранина без кости Сливочное масло Растительное масло Вода Жир бараний Соль Репчатый лук Черный молотый перец Кунжут
Хочу поделиться классическим рецептом, как приготовить самсу в тандыре. Если у вас будет возможность сделать блюдо именно в этой национальной печи, обязательно попробуйте!
1 ч.
4.9
Самса
Мука Зеленый горошек Вода Растительное масло Паста из имбиря и зеленого чили Амчур (порошок манго) Гхи Кумин Порошок из кориандра и кумина Гарам масала Соль Вареный картофель
Рецепт приготовления самсы с бараниной и репчатым луком. Самса – пирожок круглой или треугольной формы с начинкой. Самса популярна у народов Средней Азии.
1 ч.
4.3
Самса "Арабская"
Мясной фарш Мука пшеничная Молоко Картофельное пюре готовое Растительное масло Крахмал Масло растительное Мука пшеничная Сливочное масло Растительное масло Сушенная зелень (петрушка, кинза) Сахар Зира (молотая) Соль Дрожжи сухие быстродействующие Разрыхлитель теста Лук репчатый Яичный желток Соль, перец черный молотый
Самса или самоса - пирожок с начинкой произвольной формы (круглой, треугольной или квадратной). Считается самостоятельным блюдом, подается с уксусом или томатным соусом с чесноком и зеленью.
1 ч. 15 мин
4.8
×