Самса из слоеного теста
От такой выпечки очень сложно оторваться - невероятно аппетитная, вкусная, сочная внутри и хрустящая снаружи. Все это самса из слоеного теста в домашних условиях, которую рекомендую попробовать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 0.5 кг
- Куриное филе 350 грамм
- Соевый соус По вкусу по желанию
- Луковица 1 штука
- Специи По вкусу
- Желток 1 штука или небольшое яйцо
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Упростит процесс приготовления использование готового теста, но если у вас есть время и желание вы можете сделать его сами. Тесто нужно раскатать немного и нарезать одинаковыми квадратами.
Шаг 2

2. Для начинки вымытую и обсушенную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу, можете разнообразить классический рецепт самсы из слоеного теста соевым соусом и специями - куркумой, паприкой, молотым чесноком, зирой и т.д.
Шаг 3

3. В центр кусочка теста выложите начинку.
Шаг 4

4. Соберите края к центру аккуратно.
Шаг 5

5. И плотно защипите. Выложите на противень швом вниз. Есть множество вариантов, как приготовить самсу из слоеного теста. Это могут быть не только такие квадратики, но и треугольники или шарики, например.
Шаг 6

6. Осталось только взбить желток или яйцо и смазать им пирожочки. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте до румяности. Получается очень вкусно и красиво.
Видео рецепт "Самса из слоеного теста"

Похожие рецепты








