Самса из слоеного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 9-12
Автор рецепта — Марина Золотцева

Самса из слоеного теста

От такой выпечки очень сложно оторваться - невероятно аппетитная, вкусная, сочная внутри и хрустящая снаружи. Все это самса из слоеного теста в домашних условиях, которую рекомендую попробовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 0.5 Килограмма
  • Филе куриное 350 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Желток 1 Штука
    или небольшое яйцо
  • Соевый соус По вкусу
    по желанию
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1. Упростит процесс приготовления использование готового теста, но если у вас есть время и желание вы можете сделать его сами. Тесто нужно раскатать немного и нарезать одинаковыми квадратами.

1. Упростит процесс приготовления использование готового теста, но если у вас есть время и желание вы можете сделать его сами. Тесто нужно раскатать немного и нарезать одинаковыми квадратами.

Шаг 2

2. Для начинки вымытую и обсушенную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу, можете разнообразить классический рецепт самсы из слоеного теста соевым соусом и специями - куркумой, паприкой, молотым чесноком, зирой и т.д.

2. Для начинки вымытую и обсушенную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Добавьте мелко нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу, можете разнообразить классический рецепт самсы из слоеного теста соевым соусом и специями - куркумой, паприкой, молотым чесноком, зирой и т.д.

Шаг 3

3. В центр кусочка теста выложите начинку.

3. В центр кусочка теста выложите начинку.

Шаг 4

4. Соберите края к центру аккуратно.

4. Соберите края к центру аккуратно.

Шаг 5

5. И плотно защипите. Выложите на противень швом вниз. Есть множество вариантов, как приготовить самсу из слоеного теста. Это могут быть не только такие квадратики, но и треугольники или шарики, например.

5. И плотно защипите. Выложите на противень швом вниз. Есть множество вариантов, как приготовить самсу из слоеного теста. Это могут быть не только такие квадратики, но и треугольники или шарики, например.

Шаг 6

6. Осталось только взбить желток или яйцо и смазать им пирожочки. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте до румяности. Получается очень вкусно и красиво.

6. Осталось только взбить желток или яйцо и смазать им пирожочки. Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте до румяности. Получается очень вкусно и красиво.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×