Самса из покупного слоеного теста
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Самса из покупного слоеного теста

Слоеное тесто несложное в приготовлении, но нужно потратить много времени. В таком случае меня спасает магазинное. Записывайте, как приготовить самсу из покупного слоеного теста. Вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 0,5 Килограмма
  • Рис 100 Грамм
  • Лук 3 Штуки
  • Слоеное тесто 0,5 Килограмма
  • Сыр 200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Весь лук чищу и измельчаю в блендере, можно через мясорубку.

Шаг 2

2. В результате получается вот такая однородная кашица, без крупных кусков.

Шаг 3

3. Фарш использую из свинины, но подойдет и любой другой. Перекладываю его в миску и разминаю.

Шаг 4

4. В миску к фаршу добавляю измельченный лук и морковь (потертую на крупной терке), перемешиваю.

Шаг 5

5. Рис промываю и отвариваю до готовности, затем перекладываю его к фаршу, по вкусу добавляю специи (сушеный чеснок, укроп, петрушка).

Шаг 6

6. Хорошенько перемешиваю массу.

Шаг 7

7. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, обжариваю фарш около 20 минут.

Шаг 8

8. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.

Шаг 9

9. Добавляю измельченный сыр в горячий фарш и перемешиваю.

Шаг 10

10. Готовое слоеное тесто раскатываю тонко, затем нарезаю полосками, которые, в свою очередь, нарезаю квадратиками.

Шаг 11

11. В каждый квадратик ложкой кладу немного начинки.

Шаг 12

12. Защипываю края теста в виде треугольника и плотно скрепляю их, затем смазываю взбитым яйцом для получения румяной корочки и выкладываю на противень.

Шаг 13

13. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут и подаю к столу горячими.

Видео рецепт "Самса из покупного слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса из покупного слоеного теста
Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×