Самса из покупного слоеного теста
1 ч. 30 мин
8

Самса из покупного слоеного теста

Слоеное тесто несложное в приготовлении, но нужно потратить много времени. В таком случае меня спасает магазинное. Записывайте, как приготовить самсу из покупного слоеного теста. Вкусно и сытно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиной фарш 0,5 кг
  • Рис 100 грамм
  • Лук 3 штуки
  • Слоеное тесто 0,5 кг
  • Сыр 200 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
  • Яйцо 1 штука

Калорийность

157 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Весь лук чищу и измельчаю в блендере, можно через мясорубку.

Шаг 2

2. В результате получается вот такая однородная кашица, без крупных кусков.

Шаг 3

3. Фарш использую из свинины, но подойдет и любой другой. Перекладываю его в миску и разминаю.

Шаг 4

4. В миску к фаршу добавляю измельченный лук и морковь (потертую на крупной терке), перемешиваю.

Шаг 5

5. Рис промываю и отвариваю до готовности, затем перекладываю его к фаршу, по вкусу добавляю специи (сушеный чеснок, укроп, петрушка).

Шаг 6

6. Хорошенько перемешиваю массу.

Шаг 7

7. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, обжариваю фарш около 20 минут.

Шаг 8

8. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.

Шаг 9

9. Добавляю измельченный сыр в горячий фарш и перемешиваю.

Шаг 10

10. Готовое слоеное тесто раскатываю тонко, затем нарезаю полосками, которые, в свою очередь, нарезаю квадратиками.

Шаг 11

11. В каждый квадратик ложкой кладу немного начинки.

Шаг 12

12. Защипываю края теста в виде треугольника и плотно скрепляю их, затем смазываю взбитым яйцом для получения румяной корочки и выкладываю на противень.

Шаг 13

13. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут и подаю к столу горячими.

Видео рецепт "Самса из покупного слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Самса из покупного слоеного теста
Оценить рецепт
4.1 10

Похожие рецепты

Самса с зирой
Мука Говядина Сметана (можно заменить кефиром) Маргарин или масло Зелень Сода гашеная Яйцо Соль Лук репчатый Черный перец молотый Зира
В этом рецепте я расскажу, как приготовить самсу с зирой, - слоеные пирожки с сочной мясной начинкой и незабываемым восточным вкусом и ароматом! Прекрасный перекус в любое время дня!
2 ч.
4.5
×