Самса из покупного слоеного теста
Слоеное тесто несложное в приготовлении, но нужно потратить много времени. В таком случае меня спасает магазинное. Записывайте, как приготовить самсу из покупного слоеного теста. Вкусно и сытно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш 0,5 Килограмма
- Рис 100 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Слоеное тесто 0,5 Килограмма
- Сыр 200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Соль и специи По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Яйцо 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Весь лук чищу и измельчаю в блендере, можно через мясорубку.
Шаг 2
2. В результате получается вот такая однородная кашица, без крупных кусков.
Шаг 3
3. Фарш использую из свинины, но подойдет и любой другой. Перекладываю его в миску и разминаю.
Шаг 4
4. В миску к фаршу добавляю измельченный лук и морковь (потертую на крупной терке), перемешиваю.
Шаг 5
5. Рис промываю и отвариваю до готовности, затем перекладываю его к фаршу, по вкусу добавляю специи (сушеный чеснок, укроп, петрушка).
Шаг 6
6. Хорошенько перемешиваю массу.
Шаг 7
7. Сковороду с растительным маслом ставлю на огонь, обжариваю фарш около 20 минут.
Шаг 8
8. Твердый сыр измельчаю на крупной терке.
Шаг 9
9. Добавляю измельченный сыр в горячий фарш и перемешиваю.
Шаг 10
10. Готовое слоеное тесто раскатываю тонко, затем нарезаю полосками, которые, в свою очередь, нарезаю квадратиками.
Шаг 11
11. В каждый квадратик ложкой кладу немного начинки.
Шаг 12
12. Защипываю края теста в виде треугольника и плотно скрепляю их, затем смазываю взбитым яйцом для получения румяной корочки и выкладываю на противень.
Шаг 13
13. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут и подаю к столу горячими.