Самса из слоеного теста с фаршем
Не знаете, чем бы вкусненьким себя побаловать? Довольно просто приготовить сытные и аппетитные пирожки. Заинтересовались? Тогда вот вам рецепт приготовления самсы из слоеного теста с фаршем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоеное тесто 1 Килограмм
- Фарш 800-850 Грамм
- Соль По вкусу
- Луковица 2-3 Штук
-
Специи
По вкусу
кориандр, зира и т.д. - Желток 1 Штука
- Кунжут 2 Чайных ложки
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. С начинкой все довольно просто. Вымойте мясо (лучше всего возьмите нежирную говядину в сочетании с небольшим кусочком свинины), обсушите немного и пропустите через мясорубку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками луковицы. Добавьте в фарш лук, соль и перец. Дальше на этом можно закончить, но при желании вы можете использовать по этому простому рецепту самсы из слоеного теста с фаршем специи по вкусу. Все как следует перемешайте.
Шаг 2
2. Слоеное тесто я не рекомендую раскатывать. Его достаточно выложить на рабочую поверхность и нарезать небольшими квадратами. Если вы хотите более тонкую самсу, можете немного раскатать.
Шаг 3
3. В центр каждого кусочка теста выложите начинку. Не жалейте, самса из слоеного теста с фаршем в домашних условиях должна содержать достаточно мяса.
Шаг 4
4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Соедините концы квадрата в центре, плотно защипните.
Шаг 5
5. Переверните швом вниз, немного прижмите. Взбейте в небольшой мисочке желток.
Шаг 6
6. Выложите самсу на противень, предварительно смазав его немного маслом или застелив пергаментом. Смажьте взбитым желтком и присыпьте кунжутом. Идеальный вариант - это использовать по рецепту приготовления самсы из слоеного теста с фаршем смесь белого и черного кунжута.
Шаг 7
7. Отправьте противень в духовку. Запекайте самсу около получаса (до образования румяной корочки). Вот такая вкуснятина получится в результате.